Наставник (49136)

Если СИ, говорят, что нет души у человека , то что тогда для них душа?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Наставник (74739)
В этом случае, как ни странно, я с СИ солидарен. Для СИ Иисус Христос не Бог, они боятся Креста, "сатана" пишут с большой буквы, а Бог с маленькой, и вся их деятельность направлена на служение князю мира сего.

А у тех кто служит сатане, создается впечатление со стороны, что души у них нет практически совсем!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Пусть говорят ))).
если нет её, многоликий наш, то как она может быть!?
Мудрец (10197)
1) Душа – это сгусток энергии в виде небольшого облачка диаметром от 3 до 15 см. Этот сгусток состоит из невидимых тончайших серебряных ниточек. В центре облачка находится светящаяся точка. Весит душа – от 3–4 до 10 граммов. Личность человека – это не мозг, это его душа. Мысли рождаются в душе и поступают в мозг уже в готовом виде.
Тело смертно. Человеческая душа вечна. В каждом из нас живет Божья искра, Святой Дух, наша душа, которая принадлежит Отцу нашему Небесному, а в душе, как в сундуке, находится Ангел-Хранитель, который пришел вместе с нами и ради нас. Он вселился в тело человека, когда тот сделал первый вздох, и Он вместе с его душой уйдет из физического тела, когда человек сделает последний выдох на этой Земле.
Бог на самом деле является Богом именно человеческих душ, а не физических тел.
Родившись на Земле, душа переживает девять перевоплощений и затем переходит на следующий – более высокий – уровень, который находится далеко за пределами Земли на другой планете.
Человеческое тело – это невероятно сложная, но все-таки машина. Если душа покидает эту «машину», то она приходит в негодность – тело умирает, превращается в труп, разлагается... Душа же вечна, она остается жить. В душе сохраняется вся информация о прошлом, настоящем и будущем человека.

После смерти человека его бессмертная душа попадает или в Рай, или в Ад.

Отбыв на Небесах определенное время, душа вновь возвращается на Землю, вселяясь в тело новорожденного ребенка. Вся информация о прошлых жизнях хранится у него в душе.
Судьба человека в этой жизни напрямую зависит от его предыдущей – одного ожидает награда, другого наказание, в зависимости от того, кто что заслужил.
Переселение душ происходит по принципу: если прожил прошлую жизнь по правилам – в этой жизни получаешь награду, т.е. хорошее здоровье, внешность, ум, удачу, богатство, счастье в личной жизни, славу и т.д. и т.п. И наоборот, если в прошлом ты был бездарной, никчемной личностью со всеми пороками, то в этой жизни ты родишься больным, уродом, невезучим, тупым и т.д.

Например, Иисус объяснил ученикам, что Иоанн Креститель в прошлой жизни был пророком Илией. В этой жизни, воскреснув вновь, он пришел в мир как Иоанн Креститель, но люди его не признали.

2) СИ просто молятся на Библию, а ей верить полностью нельзя и там всего нет, что нужно знать верующему человеку!
у СИ богословие каждые пару лет меняется...
стоит ли обращать внимание?
Наставник (54679)
Ах, Вера, Вера!
Вот недавно Надежда появилась:
https://qna.center/user/pyfnys2013
Вот и побеседовать с ней по душам-то...
для меня все сектанты одинаковы
каждая секта придумывает как умеет
замучаешься плутать в чужой дури да ереси.

а что говорит ваша секта по данному вопросу?
так у СИ её и нет )))
Гроссмейстер (9077)
Душа - это сам человек. Ведь сказано, что "стал человек душою живою", а не дал Бог человеку душу. (Бытие 2:7). Поэтому, когда говорится о душе человека, то подразумевается весь человек.
Поскольку под словом душа подразумевается само живое создание, разумно ожидать, что ему приписываются естественные физические особенности созданий из плоти и крови. И это действительно так. О душе говорится, что она может есть мясо, жир, кровь и тому подобное (Лв 7:18, 20, 25, 27; 17:10, 12), утучниться (Пр 11:25), поститься (Пс 35:13), прикоснуться к чему-нибудь нечистому, например к трупу (Лв 5:2; 7:21; 17:15; 22:6), быть взятой в залог или украденной (Вт 24:6, 7), работать (Лв 23:30), освежиться холодной водой, когда она утомлена (Пр 25:25), быть приобретенной (Лв 22:11; Иез 27:13), быть принесенной по особому обету (Лв 27:2), быть закованной в железо (Пс 105:18), лишиться сна (Пс 119:28) и с трудом дышать (Иер 15:9).
Мудрец (23846)
Сам человек.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ