Верховный Наставник (205232)

Почему большинство патриотично настроенных граждан не любят атеистов и считают их пятой+

колонной Ватикана или Госдепа? Кстати, а почему по Конституции в светской стране не принимается закон "Об оскорблении чувств атеистов" в пику такому же закону " Об оскорблении чувств верующих". Где РПЦ будет запрещено устраивать часовенки на территории Высших учебных заведений и особенно технических ВУЗов не их профиля, пусть устраивают где находится (духовная академия и семинарии), а так же вводить в учебный план общеобразовательных школ такой предмет как Основы православной культуры и других религиозных культур-мультур (муслимских иудейских и тд.) Где справедливость? Святейший патриарх уже хочет чёбы не только в 4 классе деткам преподавали как дева Мария залетела от святага духа, но и продолжить сценарии "Слова божия" вплоть до экзаменов по ЕГЭ. Интересно если по инициативе православных депутатов в ЕГЭ будет внесен предмет ОПК, то там будут вопросы типа:

Каким образом Иисус оживил полусгнивший труп Лазаря?

1. Иисус выделил его ДНКа в пробирку и через божественный три де принтер нарастил остальное
2. Иисус выпустил из ноздри два луча красный и синий и когда они попали на труп Лазаря он ожил
3. Иисус никогда не раскроет нам секрет этой божественной реанимации

А Вы бы какой предмет ввели в учебный план заместо религиозных сказок?
Здравствуй те рабы божьи
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Верховный Наставник (111938)
я бы больше внимания уделяла практике - ты ж знаешь, что теория без практики мертва...
а про большинство якобы Эдгар Алан По высказался - "Мнение большинства - всегда ошибочно , ибо большинство людей - идиоты."
привет, Мидведушка!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (30501)
Верховный Наставник (207240)
Контрацепцию!!!
вот сколько у нас кричат о прекрасном советском образовании, так почему не научили элементарным вещам? например, основам химии, биологии, физики?
а проблемка , как я понимаю, в генетике ( это неизвестная наука)
Наставник (93277)
Ответ на первый вопрос: потому что "большинство патриотично настроенных граждан" - это зомби, с промытыми пропагандой мозгами, а поскольку церковь у нас де-факто срослась с государством, то и пропаганда патриотическая и религиозная фактически срослись.

Ответ на второй вопрос: потому что светская страна у нас только на бумаге и никакой справедливости у нас отродясь не было.

Ответ на третий вопрос: тут, думаю, правильным с точки зрения РПЦ будет, несомненно, третий вариант.

Ответ на четвёртый вопрос: согласен, логику, только не знаю, как сейчас, а когда я учился в школе, она, вроде, ещё была. Неужто уже отменили? А вот, астрономии не было. Её тоже неплохо добавить.
На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Магистр (2460)
Мидведушка, пардон, но бредить изволите. Насчет пятой колонны.

Почему по Конституции? Ну, патамушта по умолчанию считается (и атеисты не устают повторять), что атеизм на голову выше религии во всём-всём-всём и, следовательно, по определению не может быть оскорбляем верующими. Как умный взрослый не может быть оскорбляем несмышлёным ребенком, а иначе он, взрослый, просто дурак.

Ну, и так далее. Отвечать на остальные вопросы уж не буду -- не стоят они того. А, вот! Надо исключить из школы уроки литературы, ибо литературные произведения сплошь и рядом затрагивают библейские темы (по-твоему, сказки). Ату их.

Хо-хо?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ