Верховный Наставник (207240)

Почему древний еврей, мог спокойно начистить Богу репу и ему за это были только подарки?а сейчас,

наши верующие ползают на корачках, попам и платье, и руки нацеловывают, бога боятся, как таракан дуста...
Почему не берут пример с Иакова? а?

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. 26 И сказал [ему] : отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. 27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28 И сказал [ему] : отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно. ] И благословил его там. 30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. 31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое . Просто борьба Иакова с Богом выявляет для самого Иакова, что для него следование пути, предначертанного ему обетованием Аврааму, стало делом жизни и смерти. Иаков не может повернуть назад, и ничто в мире не важно для него так, как благословение Божье и Его обетование. Сам Иаков остается верным завету, который Бог заключил с его предками, несмотря ни на что - и эта его верность завету обретает благословение Божье.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Мудрец (18486)
Это очень интересный момент, который я сейчас хочу разобрать поподробнее. На этом месте основывается одно из главных противоречий библии, показывающее нам, что авторы ВЗ либо НЗ врут. Пару минут.

18. Бога не видел никто никогда;
( Иоанна 1:18)
Новозаветный Иоанн поясняет нам, что бога никто и никогда не видел. Заглянем в Ветхий завет.

30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
( Бытие 32 : 30 ) Иаков Видел бога и даже боролся с ним.

1. Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего.
(Бытие 35:1)

Бог подтверждает, что Иаков видел его и боролся именно с ним, а не с ангелами, как считают многие.

Вывод: Либо ветхозаветный Иаков, либо новозаветный Иоанн нагло пи з дит.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Советник (4320)
"В любви нет страха,но совершенная любовь изгоняет страх" 1 Ин.14:18.
Хранитель Истины (428086)
Если бы Бог хотел Он бы победил Иакова , Он просто испытывал его на силу Духа.
Мудрец (24214)
Так богами называли тогда правителей
А Израиль стратегическая точка
Вот их и жалели и подкармливали
ЧТОБ ПРИШЛЫХ ДОЛБИЛИ ЕСЛИ ВДРУГ ВОЙНА С СОСЕДЯМИ прагматизм вроде
В случае с Иаковым, это описание не Бога, а некоей сущности. Маги специально вступают в борьбу с сущностями мира неорганических существ, чтобы приобрести силу в случае победы над ними. После этого маг и сущность становятся союзниками, оба оказывают взаимное влияние друг на друга. Если же побеждает сущность, то она забирает мага в свой мир в физическом теле. Такая же сущность душила Мухаммеда в пещере, в которой он исполнял языческие духовные ритуалы. В магии все такие моменты известны уже тысячи лет, тем более, в египетской и вавилонской, из которых исходят сами библейские тексты. А Бога, действительно, не видел никто и никогда. И этому есть причина. Тот, кто знает, знает и причину этого.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ