Что этим хотел скзать Господь, что горе тем через кого приходят искушения?

сказать
Дополнен 10 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Наставник (74739)
Поскольку любостяжательные фарисеи роптали на Господа за то, что Он говорил о нестяжательности, то Он сначала сказал притчу о богатом и Лазаре, показывая им чрез нее, какое постигнет их наказание за привязанность к богатству; а потом обращает речь свою к ученикам о самих фарисеях, что они производят соблазн и удерживают других от Божественного пути и что за сие в удел их предлежит им "горе". Посмотрим же, что Он говорит. "Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят", то есть невозможно не прийти соблазнам или препятствиям в доброй и боголюбезной жизни. Ибо при многой злобе людей необходимо оказаться и множеству препятствий проповеди и истине. Но горе только тому, чрез кого они приходят, то есть виновнику их, каковы фарисеи, соблазняющие и препятствующие проповеди. Многие с недоумением спрашивают: если необходимо прийти соблазнам и невозможно проповеди не встретить препятствий, то за что же, Господи, ты осуждаешь и называешь несчастными виновников соблазнов? Они стали такими по необходимости, а все, что делается по необходимости, достойно прощения. - Знай же, что самая необходимость эта имеет начало в свободном произволении. Скажу яснее: Господь, видя злобу тогдашних людей, видя, как они прилежат злу и не избирают ничего доброго, сказал, что, судя по следствию из того, что теперь пред глазами, необходимо прийти соблазнам. Итак, злоба, которой люди услаждались, - дело произвола, а произведение соблазнов необходимо следовало от злобы; поэтому-то виновники соблазнов и достойны наказания.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (20607)
А это как? Говорят оно через женщин приходит.. Теперь нам в горе впадать?))
Мудрец (10922)
У всех, читающих этот мой ответ, будет горе.
ну ето типпа он сказал ,что мол если ты знаешь что тебе хана,и всеравно это делаешь ,значит тебе типпа кердык. Короче знамши писания идешь против них,ховайся в жито, ибо ты знал ,но неделал то ,что в них написанно! Вобщем всем нам хана!))
Аминь! Горе, кто "сам не входит и другим возбраняет" входить своими соблазнами!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
Да что тут не понять: кто спасенного верующего опять введет в грех погибели, сам погибнет и получит гораздо больше наказания...
Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы
повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Советник (4071)
На современный перевести - мультипликация зла. Желательно, чтобы цепь передачи зла была прервана. Кто-то внутри себя должен погасить злое и не пустить его дальше по цепочке.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ