Сказано, что любая власть от Бога... А у меня сомнения... А может быть от сатаны? Мнения...

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
"Власть должна карать, а церковь и простые люди, которые стоят на Майдане - прощать.
Об этом в интервью 5 каналу заявил патриарх Киевский и всея Руси - Украины Филарет, комментируя вопрос, должны ли люди простить власти избиение активистов во время разгона Майдана, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.По его словам, причина, почему стоит Майдан - "народ хочет справедливости". Также патриарх добавил: "Справедливость требует наказания, а христианство - прощения"."Поэтому одним надо наказывать, а другим - прощать. Кому наказывать? Тому, кому бог дал меч. А бог дал меч власти. Поэтому власть должна наказывать, а церковь - прощать. А простые люди, которые стоят на Майдане - они христиане? Значит, они должны прощать", - добавил Филарет. "Но власть должна выполнять свои обязанности - защищать добро и наказывать зло. Когда же она добро наказывает, а зло защищает - то такая власть не выполняет свои обязанности", - подчеркнул патриарх. При этом он отметил: "Когда бьют - это не божья воля".
Источник: http://censor.net.ua/v265688
....
P.S."Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое."
(Рим 13:1-4)
А если сама власть является источником зла?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (74739)
Святые отцы и учители Церкви давно, в IV в. по Р.Х., вполне разъяснили этот вопрос. Иоанн Златоуст указывал, что Ап. Павел говорит о самом принципе власти, как Божием установлении, но вовсе не о том, чтобы каждый конкретный властитель был благословляем Богом. Исидор Пелусиот (ученик Златоуста), повторяя мысли учителя, пишет: «...Поелику равночестность по обыкновению разжигает часто войну, то Бог не попустил быть народоправлению, но установил царскую власть, а потом за нею и многие начальства»... «Потому вправе мы сказать, что самое дело, разумею власть, сиречь начальство, и власть царская установлены Богом. Но если какой злодей беззаконно восхитил сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему...» Блаженный Августин говорит: «Ежели власть приказывает нечто противное Божественной воле – не слушайте власти (!). Нам сказано: несть власти нежели от Бога; однако часто забывают, что следует после этого, а именно: что всё, исходящее от Бога, хорошо устроено, так дайте нам власть хорошо устроенную, и мы не будем сопротивляться». В этих словах по смыслу почти то же самое, что говорили преп. Иосиф Волоцкий, Максим Грек, Патриарх Никон, что всегда имели в сознании все подлинно православные русские люди.
Наставник (88042)
В библии однозначно сказано, что ЛЮБАЯ власть от бога, поэтому "разъяснения" некоторых св. отцов - это лишь их личное мнение, а если оно, подобно объяснению Августина, противоречит данному утверждению, то оно не верно. Ведь, в противном случае, придется признать, что библия не верна, не так ли?
Но - власть Гитлера, Сталина, Муссолини, Пиночета и т.д. (которые тоже, вроде бы, от бога), унесли миллионы жизней простых, и, часто, верующих людей. Возникает дилемма: либо эта власть не от бога, а от дьявола, либо библия врет. Поэтому приходится сомневаться, даже и глубоко верующим.
Магистр (1176)
Это сказано черномагами,чтобы кого б они не выдвинули на пост-народ одобрил слепо.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ