Гроссмейстер (8773)

Зачем Богу нужно,что бы люди в него верили ?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Наставник (30159)
ЕМУ не нужна ничья вера!

ОН никогда НЕ ГОВОРИЛ - верь, ОН говорил - ДЕЛАЙ, т.е. живи, воспитывай детей, заботься о родителях, помогай нуждающимся, учись, работай, зарабатывай...

ОН не создал ни одной религии, ОН просто дал инструкцию (Заповеди) жизни, как дают инструкцию к мясорубке, например, шоб она хорошо и долго работала))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
А у него спор с Дьяволом. О том, у кого будет больше душ. Кто победит - тот и будет править миром.
Верховный Наставник (121736)
а чем будет питатся бог ведь он энергетический вампир . нет энерги нет и бога
Это нужно не богу а другим людям, которые стригут свою паству!
Верховный Наставник (148032)
Богу нужно, чтобы люди перестали биться головами об пол Храмов, посмотрели с улыбкою и добром друг на друга, а не на лики на картинах. Пора делать добро живым своим ближним, а не ставить свечки покойникам......
Верховный Наставник (205185)
Ему наплевать, а вот попам это очень надо, что бы осуществлять посреднические услуги.
Советник (2819)
а вам вот зачем надо чтоб ваши дети верили и знали что вы их мать
Да Ему это, вообще-то, совсем и не нужно. Было бы нужно, ВСЕ поголовно и без всякого исключения с самого Начала были бы верующими, поголовными верующими. Но это НЕ ИНТЕРЕСНО, для этого у Него ангелов тьма тараканья, ибо даже сатана - и тот верит Богу, хоть против человека и пакостит. Тут дело в другом: это надо не Богу, а человеку, чтоб занять свое место в Мироздании, ибо без Бога человек никогда это место не займет, а будет никому не нужным, и частенько даже своим кровным родственникам, не говоря уже о Создателе и их и его. Вот именно поэтому Бог дает людям полную свободу в самоопределении, так как для вершения дел Его Ему нужны только лишь те, кто добровольно, самостоятельно, с чистым сердцем, почтением к Нему и благодарностью, сам берет на себя те обязательства, которые ему по уму, по силам и в пределах его компетенции. И учится, учится, учится, дабы Владыка более доверял ему. Вам когда-нибудь давалась власть над дождями и ветром, чтоб созидать землю, на которой вы живете? А почему? А потому что: 1) у вас нет образования в Гидрометеорологии; 2) вам нельзя доверять, а если доверить, то не миновать великих бед и катаклизмов, ибо вы не приучены у Господа Бога совета спрашивать: можно или нельзя, а если можно, то как лучше это сделать. Ну а раз без совета творите то, что хотите, то значит вам доверять нельзя. Вот именно поэтому вам доверяются только лишь сущие мелочи и пустяки, которые не могут кардинально изменить Ситуацию. И чтоб Бог доверил тебе больше, надо научиться быть верным в том, что уже есть, иначе лишитесь и того, что вам доверено. И неужели вы думаете, что это надо Богу? Ха! Да Он тоннами плодит вам подобных, в надежде, что из сотни тонн может хоть один появится такой, которому это будет НАДО, чтоб сделать из Него того, кого Он запланировал при создании Адама, но он не проявил твердости даже в малом. Вот и занимается Владыка селекцией, продолжая те колена, из которых еще что-то может получиться, и уничтожая те, которые уже ни к чему доброму перед Его лицом не способны. А че делать-то? Жалко же всех потомков Адама погубить сразу, чтоб нового Адама создать и размножить его. Вот и вошкается с вами Бог, чтоб из вас людей сделать, учит вас Жизнью, учит, а вам все не надо и не надо. И Ему не надо тем более, чтоб с вами нянчиться: доживете свой срок, и нахрен, по издревле обещанному Им пути.
Гроссмейстер (9077)
Для того, чтобы люди были счастливы вечно.
Гроссмейстер (5120)
потому бог - добрый и умный!
Он хочет, чтобы попы-мошенники и дальше жили безбедно и счастливо!
Ono
Наставник (67296)
Тщеславныйбл и ревнивый Яхве.
Может, он перверзный нарцисс по отношению к миру.
А может, как олимпийские боги - нет жертв и воскурений - слабеют и дохнут, и нет силы ни мучить кого-то, ни помогать иным
Гроссмейстер (6693)
Как Иисус помог узнать об Отце своим ученикам, а также всем тем, кто стали ими позднее? Он делал это в основном двумя способами: своими учениями и своим поведением. Рассмотрим вначале первый способ. В том, чему Иисус учил своих последователей, отражалось его глубокое понимание мыслей, чувств и образа действий его Отца. Иисус уподобил Отца заботливому хозяину стада, который отправляется на поиски заблудившейся овцы. Иисус сказал, что, найдя потерявшуюся овцу, хозяин «будет радоваться ей больше, чем тем девяноста девяти, что не заблудились». Что Иисус хотел сказать этим примером? Он объяснил: «Так и мой Отец, который на небе, не желает, чтобы погиб хоть один из этих малых» (Матф. 18:12—14).
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ