Вопрос к верующим. Вы хотели бы жить в светском государстве со свободой вероисповедания или в религиозном государстве, в котором конституция и право основаны на вашей религии?

Вы сами будете способны в случае религиозного права на государственном уровне в обязательном порядке исполнять все предписания и обряды вашей религии?
Ведь при религиозном государстве ходить в храм, изучать Писание и молиться, придётся в обязательном порядке, под страхом административной и уголовной ответственности.
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Мудрец (20607)
В принципе я бы хотела жить в государстве со свободой вероисповедания.. Но ничего не имею против Православия - как превалирующей религии.. До революции у нас вполне спокойно существовали и мусульманские и католические, и ладе буддистские общины...
А больше всего мне конечно нравится отношение к религиям в Индии, где все философские и религиозные школы могут развиваться.. Но видимо к нашей стране это не подходит уже..
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Что бы мы хотели, вовсе не означает, что должно хотеть! На все воля Божия или ты Писания никогда не читал? Тебя все язычество, да ересь -оккультная занимает?...

На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (58696)
Я не увидел в библии нигде связи Бога с религией.
Мудрец (12959)
религия переводится как - соединить с Богом,я не вижу в религии плохого как такого и если в религии опытные Бого-Духоносные наставники наполненные Божественной Любовью, у которых есть Богообщение со Святым Духом через Христа, то конечно я за религию ибо рано или поздно, пока на земле, душа должна соединиться с Богом Творцом
Наставник (59257)
Лучше в светском со свободой вероисповедания. Вера "из-под палки" это не вера...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ