Атеисты, читали книгу Соломона? Что скажите? Был Соломон пророком Бога?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Я хоть и не атеист, но скорее всего, Соломон - это собирательный персонаж, прообразом которого был фараон Эхнатон, который ввёл единобожие, а прообразом первого храма послужил храм единого бога Атона. Составители Торы, наряду со многими дургими источниками, использовали и древнеегипетскую книгу «Поучение Амен-ем-опе», расшифрованную в 1923 году. Тогда и выяснилось, что значительная часть этой книги почти дословно совпадает с текстами «ветхозаветной» книги «Притчей Соломоновых». "Амен-ем-опе": (3/9—16) «Преклони ухо, внимай сказанному, обратись, чтобы истолковать это, полезно закрепить это в твоей голове, но вредно тому, кто пренебрегает этим». «Остерегайся грабить бедняка и проявить силу (против) слабого»
(9/14— 19, 10/4) «Не тщись найти выгоду, чтобы обеспечить свои потребности. Если ты приобрел богатства грабежом, они не проведут и ночи с тобой; на рассвете они уже вне дома твоего, их место можно узреть, но их уже нет... они сделали себе крылья, как гуси, и улетели к небу»
(11/13, 11/17) «Не братайся со вспыльчивым, не приближайся к нему для разговора... пусть он не завлечет тебя и не набросит петли на тебя...» и т.д. «Книга Притчей Соломоновых»: (22, 17—18) «Преклони ухо твое и слушай слова мудрые, и сердце твое обрати к моему знанию, потому что утешительно будет, если ты будешь хранить их в сердце твоем, и они будут также в устах твоих»
«Не будь грабителем бедного, потому что он беден; и не притесняй несчастного у ворот»
(23, 4—5) «Не заботься о том, чтобы нажить богатство, оставь такие мысли твои, устреми твои гла за на него — и его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу»
(22, 24—25) «Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым, чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою» и т.д. http://communitarian.ru/publikacii/pravoslavie/pravoslavie_trebuet_ochischeniya_ot_vethozavetnyh_mistifikaciy/
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (30501)
Ницше был последним пророком принёсшем весть о смерти бога.
Наставник (99977)
Я верю в Бога, но книгу Соломона не читал. И что с того? я просто прочл в библии сколько у енго было жён и детей. Возможо, он и был мудрецом, но прославился тем, что каждые сутки занимался тем, что * 3-4 своих жён и нарожал туеву хучу детей. При таком интенсивном сексе, когда он успевал мудро мыслиль и мудро поступать? Что-то тут не вяжется. Либо он был супер *ьщик, либо мудрец, два в одном несовместимы. Так, что не буду я читать его книгу.
И чё он там напрарочил, ежли не секрет?
Кстати, Екглистиаст энто то жа ЧМО, что и Саламон али другоё?
Советник (4241)
Мне трудно судить был ли Соломон пророком Бога, ибо я, как атеист, вообще не понимаю что такое бог...

Относительно остальных библейских и небиблейских пророков могу сказать только одно - мало получить информацию, её еще надо уметь адекватно обработать. Практика показывает, что у людей большая проблема с пониманием и обработкой информации, полученной от людей - люди друг друга плохо понимают. А тут бог...

Вопросы, которые не имеют ответов:
Как проверить поступала ли к пророкам вообще какая-то информация?
Правильно ли они её понимали и понимали ли вообще?
На сколько адекватно они могли её обработать, прежде чем что-то озвучивать?
И наконец...
Как проверить дату получения пророчества и сбывшегося по нему события? Кто убедиться, что все эти пророчества не были написаны уже после смерти пророков и событий?

Нынешнее положение дел относительно пророчеств показывает, что пророчества современных "ясновидящих" (Ванга, Нострадамус, Кейси, Глоба и т.п.) почему-то озвучиваются не до, а уже после событий... )
Наставник (88096)
А как же! И какую из них конкретно имеете в виду?
Каких «пророчеств» можно ожидать от неграмотного сына пастуха, который сумел законных наследников объегорить? Да и не было у него никаких пророчеств, одна только хвалёная «соломонова мудрость», не подкрепленая никаким фактическим материалом. Эпизод с «мудрым» разрешением спора двух *ток не может восприниматься всерьёз.
«Книга притчей Соломоновых» содержит банальные перлы, типа: «богатым гораздо лучше, чем быть бедным», «умным гораздо приятнее и полезнее, чем быть глупым». Какие оригинальные мысли! А как косноязычно написаны!
«Екклесиаст» - про суету сует. Автор, страдающий острой формой хронической депрессии, делает вывод о никчемности и ненужности жизни. Многочисленные противоречия, лишённые смысла высказывания, а также многочисленные банальности, выдаваемые за вершину еврейской философской мысли.
«Книга премудрости Соломона» - а не смущает, что стиль совсем другой, написана по-гречески и лет через 800 после его рождения?
«Песнь песней Соломона» - жемчужина эротики, а также еврейский свадебный фольклор, нагло сплагиаченный.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ