Почему православные так возненавидели большевиков? Ведь сказано в Библии: "всякая власть от бога"

Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Гроссмейстер (8773)
а они че ее читают ?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (93089)
Ослабели большевики...в 17 то было совсем даже наоборот...
Верховный Наставник (221092)
Закон - что дышло. Как повернул - так и вышло. С Библией та же история, это просто инструмент для достижения целей церкви. Она всегда сможет трактовать её в свою пользу, причём даже одни и те же места каждый раз по-разному.
Мудрец (24644)
Не все православные их ненавидели и ненавидят,а некоторые из них были большевиками.
А те,кто ненавидит,имеют на это причины,наверное.К примеру.
Отобрали поместье с "непосильно нажитым" большевики у православного,шлёпнули папу,мама от инфаркта следом за папой ушла. Он остался голодным мальчишкой- сиротой беспризорной.Ну и как,очень светлые чувства у него будут ? Навряд ли.В лучшем случае загонит он свои чувства глубоко-глубоко и постарается о них забыть.
Дык для некоторых видов человекообразных тварей пофиг кого ненавидеть, ибо ненависть - суть их внутренняя. Вон, Западенцы хреновы Окраины Земли Русской: уже жрать нечего и газу почти нэма, и забулы ще це таке сало е, а все свое: "Хто нэ мэрзнэ тот москаль, и кто сыт - тот калорад и фуфаечник", ибо не сие главное, и не салом единым жив хохол, а ненавистью ко всему Русскому. Так и эти: "Кто не с нами (в Геенну идет), тот против нас". А че? Я тоже против, хоть и Богу верую, и коммунистам я благодарен, что они этих церковников власти государственной лишили, а то ведь царь батюшка без разрешения его первосвятейшества пукнуть спокойно и от души не мог, а силы у людей, Богу верующих, не было тогда, и людей было проще неверием на войну поднять, чем верой. Так что и в этом Премудрость Божия всей красой своей дело свое явила. А сделали коммунисты дело свое, и она их тоже в сторону от власти государственной, дабы не политика управляла Россией, а разум. Да, маловато пока, согласен, разума, но учимся же по чуть-чуть, и слава Богу, и его первосвятейшество, чтоб руку государеву пожать, теперь в очереди за муфтием стоит и Зюгановым и не квакает. Так что нормально все идет, по плану. А ненавидящие издохнут все, и похрен кого ненавидят они, ибо они сегодня одних ненавидят, а завтра на других переключатся. Так что пусть дохнут в ненависти своей. Добрее нужно быть, добрее. Да, словами здесь и я со многими ругаюсь, но только словами, а ежели дела коснется, то сто рублей в качестве милостыни подам и христианину, и атеисту, и коммуниста, ежели Бог его с протянутой рукой на моем пути посадит. Сто рублей мне и врагу не жалко, ибо я добрый. А ненависть ... поганое это качество, поганое, можно же и просто не любить, но и не ненавидеть, и если надо, то и доброе чего им сделать, ежели их нужда одолеет. Ну а если сами войну затеят, то убить нахрен, как и положено по Закону Божию, а если мирны, то пусть живут, ибо дело личное каждого налаживать ли с Богом отношения и как их налаживать, или вообще не налаживать, а ненависть к тем, кого вообще жалеть следует, еще хуже ненависти к недостойным жалости, проще следует быть, проще, ибо тот же Соломон сказал: "В простоте седца своего ищи Господа". А то усложняете Ситуации своими мыслеблудиями, так что ни христиане, ни коммунисты с атеистами уже сами не понимаете, чего хотите. А я жить хочу, вечно, с Богом, посему уже Здесь начал с Ним жить, чтоб Он меня и Там с Собой взял. А че? Жить мне интересно, Бог - Великий и Мудрый, ну а чего еще человеку для счастья надо-то ... Денег? Учись правильно распоряжаться тем, что дает Бог, Он тогда больше даст. Власти? Учись верно руководить в малом, тогда Бог и большую власть даст. Здоровья? Береги то, что есть, и совершай молитву Богу, ибо Господь, Бог ваш, Целитель ваш. Еще что надо? Так и это во власти Бога: просите и дано будет вам. Но у Бога просите, ибо токмо Он и есть Господь. А христианам не верьте: что апостолы лжецами и хитрецами были неверующими, что последовавшие им в боготворении отрока Божия еврея Иисуса Христа. Но Христос-то умным был и Богу молился, и слова Его говорил, а не свои, а они убили последнего пророка к ним ... Но и это фигня, ибо Бог-то его один хрен воскресил и к Себе потом забрал, оставив тех в великом недоумении, которое продолжается в них и до сего дня. Аминь.
Хранитель Истины (395197)
И еще там есть :возлюби ближнего своего..
Наставник (30504)
За то ненавидят, за что и Петра I -- тот половину власти отнял, а большевики вторую половину.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ