Почему православные так возненавидели большевиков? Ведь сказано в Библии: "всякая власть от бога"

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Гроссмейстер (8773)
а они че ее читают ?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (93172)
Ослабели большевики...в 17 то было совсем даже наоборот...
Закон - что дышло. Как повернул - так и вышло. С Библией та же история, это просто инструмент для достижения целей церкви. Она всегда сможет трактовать её в свою пользу, причём даже одни и те же места каждый раз по-разному.
Мудрец (24644)
Не все православные их ненавидели и ненавидят,а некоторые из них были большевиками.
А те,кто ненавидит,имеют на это причины,наверное.К примеру.
Отобрали поместье с "непосильно нажитым" большевики у православного,шлёпнули папу,мама от инфаркта следом за папой ушла. Он остался голодным мальчишкой- сиротой беспризорной.Ну и как,очень светлые чувства у него будут ? Навряд ли.В лучшем случае загонит он свои чувства глубоко-глубоко и постарается о них забыть.
Дык для некоторых видов человекообразных тварей пофиг кого ненавидеть, ибо ненависть - суть их внутренняя. Вон, Западенцы хреновы Окраины Земли Русской: уже жрать нечего и газу почти нэма, и забулы ще це таке сало е, а все свое: "Хто нэ мэрзнэ тот москаль, и кто сыт - тот калорад и фуфаечник", ибо не сие главное, и не салом единым жив хохол, а ненавистью ко всему Русскому. Так и эти: "Кто не с нами (в Геенну идет), тот против нас". А че? Я тоже против, хоть и Богу верую, и коммунистам я благодарен, что они этих церковников власти государственной лишили, а то ведь царь батюшка без разрешения его первосвятейшества пукнуть спокойно и от души не мог, а силы у людей, Богу верующих, не было тогда, и людей было проще неверием на войну поднять, чем верой. Так что и в этом Премудрость Божия всей красой своей дело свое явила. А сделали коммунисты дело свое, и она их тоже в сторону от власти государственной, дабы не политика управляла Россией, а разум. Да, маловато пока, согласен, разума, но учимся же по чуть-чуть, и слава Богу, и его первосвятейшество, чтоб руку государеву пожать, теперь в очереди за муфтием стоит и Зюгановым и не квакает. Так что нормально все идет, по плану. А ненавидящие издохнут все, и похрен кого ненавидят они, ибо они сегодня одних ненавидят, а завтра на других переключатся. Так что пусть дохнут в ненависти своей. Добрее нужно быть, добрее. Да, словами здесь и я со многими ругаюсь, но только словами, а ежели дела коснется, то сто рублей в качестве милостыни подам и христианину, и атеисту, и коммуниста, ежели Бог его с протянутой рукой на моем пути посадит. Сто рублей мне и врагу не жалко, ибо я добрый. А ненависть ... поганое это качество, поганое, можно же и просто не любить, но и не ненавидеть, и если надо, то и доброе чего им сделать, ежели их нужда одолеет. Ну а если сами войну затеят, то убить нахрен, как и положено по Закону Божию, а если мирны, то пусть живут, ибо дело личное каждого налаживать ли с Богом отношения и как их налаживать, или вообще не налаживать, а ненависть к тем, кого вообще жалеть следует, еще хуже ненависти к недостойным жалости, проще следует быть, проще, ибо тот же Соломон сказал: "В простоте седца своего ищи Господа". А то усложняете Ситуации своими мыслеблудиями, так что ни христиане, ни коммунисты с атеистами уже сами не понимаете, чего хотите. А я жить хочу, вечно, с Богом, посему уже Здесь начал с Ним жить, чтоб Он меня и Там с Собой взял. А че? Жить мне интересно, Бог - Великий и Мудрый, ну а чего еще человеку для счастья надо-то ... Денег? Учись правильно распоряжаться тем, что дает Бог, Он тогда больше даст. Власти? Учись верно руководить в малом, тогда Бог и большую власть даст. Здоровья? Береги то, что есть, и совершай молитву Богу, ибо Господь, Бог ваш, Целитель ваш. Еще что надо? Так и это во власти Бога: просите и дано будет вам. Но у Бога просите, ибо токмо Он и есть Господь. А христианам не верьте: что апостолы лжецами и хитрецами были неверующими, что последовавшие им в боготворении отрока Божия еврея Иисуса Христа. Но Христос-то умным был и Богу молился, и слова Его говорил, а не свои, а они убили последнего пророка к ним ... Но и это фигня, ибо Бог-то его один хрен воскресил и к Себе потом забрал, оставив тех в великом недоумении, которое продолжается в них и до сего дня. Аминь.
Просветленный (594344)
И еще там есть :возлюби ближнего своего..
12
Наставник (30504)
За то ненавидят, за что и Петра I -- тот половину власти отнял, а большевики вторую половину.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ