Почему вы считаете, что в православии нет понятий "рождение свыше" и "крещение Святым Духом"

Вот, православный священник весьма точно это объясняет прямо по Библии:


,
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
я заметила,что даже покидая секту человек всегда остается по своей сути протестантом.
и что бы ему измениться хоть немножко,видимо действительно нужно родиться свыше..
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Советник (4261)


Верховный Наставник (109362)
всё это хорошо, конечно, но...

Гроссмейстер (9404)
Если Вам очень хочется, чтобы в Православии присутствовали эти термины (в узком значении) - ради Бога.
Только это будет уже не Православие.

Протоиерей Геннадий Фаст сам выходец из протестантской семьи, но милостью Всевышнего перешедший в Православие и ставший священнослужителем.
Тем не менее, детско-подростковое неопротестантское бытие осталось для него весьма значимым, и это естественно. Теперь он ведет активную проповедь среди пятидесятников и харизматов. Так что Вы, возможно, нашли себе близкого по духу пастыря.
Верховный Наставник (167687)
Вас прёт от того,чтобы считать себя избранной? )
Иоанн? Хм... Какой же пророк не пиарит свою идею!
Гитлер тоже считал арийскую расу рождённой свыше. ))
Наставник (74739)
Смысл всей нашей христианской жизни - это идти за Христом, проходя через узкие и тесные врата, обозначенные Им, живя при этом благочестиво, согласно истине, отраженной в Библии. Через то и есть наше спасение. Базис спасения.

Но при этом православные христиане признают и рождение свыше и крещение Духом Святым, но не делают из этого культа, почему, см. в первом абзаце.

У вас же в сущности все наоборот. Для протестантов гораздо менее важно то, что я написал в первом абзаце, т.к. все спасение заключается лишь в рождении свыше и в крещении Духом, а в остальном хоть потоп!
Да что вы, что вы! Разве же я могу так считать, что в православии понятий нет? Отнюдь, они только по понятиям и живут, как и все остальные христиане. И неверующие тоже все по понятиям делают. Только вот понятия у всех разные. Эх, люди, люди ... Господь Бог Закон дал, чтоб они по нему жили и поступали, а они Закон понятиями заменяют ... Ну прям как на зоне ... И причем каждый барак на своей фене ботает ... У православных - свои понятия и своя феня, у атеистов - своя, у других христиан - у каждых своя ... Эх, номерочки бы вам всем на грудь и спину в центре мишени ... Но ниче, Бог вас и без мишеней с номерками всех на прицеле держит, понятливые вы Наши
в библии есть, а больше и не надо
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ