Что-то интересно стало: а тут есть вообще не просто рядовые верующие,а служители церкви,священники,

епископы, пастора, доктора теологических наук и т.д.? Кто серьезно знает богословие?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Гроссмейстер (9404)
С"ВАТ абсолютно прав.
Впрочем, иногда бываю здесь исключительно потому, что данный ресурс позволяет удобно, быстро и мгновенно "елей" проливать по самым неожиданным вопросам. Кроме того, здесь много моих старых знакомых и друзей.

---
С уважением, магистр религиоведения и бакалавр теологии.
Всех Вам благ.

П. С. На фото второй, если считать справа. Давно это было)


ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (30501)
Вы правда считаете бога Дураком неспособного донести до каждого, что нужно богу?
И по этому вам нужны те, кто умнее бога, что бы трактовать слова бога.
Наставник (46012)
Ваня был, но он на нас обиделся.
Верховный Наставник (216283)
Они если и сидят в интернете, то на специальных сайтах с суровой премодерацией. Охота им на троллей святой елей лить.
бутылкин- теолог и даже доктор
хотя я бы сказала, что он- больной
Здесь есть всякие! Но это людишки не имеющие ничего общего с Церковью!
Мудрец (13831)
Люда, я конечно не священник и не богослов, но мне кажется, что основная разница между нашими верами в том, что в православии недостаточно того, чтобы просто поверить, что Бог есть. Недостаточно того, что Он пролил за нас свою кровь и тем самым искупил все грехи человека. Да, он искупил (никто не спорит). Но тут уже идут глобальные отличия. Раньше, ветхозаветные люди не могли удостоится Царствия Божьего т.к. дорога в него была закрыта по причине грехопадения. Все-все без исключения шли в ад. Не важно - святые ли, грешники - они все шли в ад. Но т.к. святые не заслужили тех ужасающих адовых мук, то они шли на самый внешний круг ада, где нет ни мук, ни боли. Но и нет той Божьей благодати и жизни. Состояние у них было схоже с бесчувствием, комой. И ни у кого из живших на Земле, не было надежды на жизнь вечную. Жизнь заканчивалась с их физической смертью. Своей пролитой кровью на кресте, он смыл грех людей, и у них появилась надежда на спасение своей души. Дорога в Рай была вновь открыта. Зависит только от самогО человека - хочет ли он к Богу, а это значит жить по Его заповедям."Христос воскресе из мертвых. Смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав". Человек из Ветхого Завета переходит в Новый. Но это совсем не значит, что ЛЮБОЙ человек уверовавший, что Бог есть и изучающий Писание, отправляется в Рай. Этак можно преспокойно себе грешить и даже не париться - Рай тебе по любому обеспечен. Ведь Иисус пролил кровь, я в это уверовал, а значит я спасен. Нет. Именно колоссальная работа над собой, трудная, вечная борьба со своими грехами ведёт нас по дороге спасения. Никогда человек не будет бороться со своим грехом, если он его в себе не увидит, и не ощутит его смрада. Ну как бы тебе сказать, чтобы не прозвучали мои фразы обидными.... - ну не даётся Царствие Божие на халяву. Иными словами - дверь открыта. А дальше зависит от тебя - веришь ли ты, что Он умер за тебя на кресте?...Живёшь ли ты по Его заповедям, чтобы войти в эту дверь?....
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ