Почему церковь отказывается крестить младенцев,они разве виноваты в том что родились при помощи суррогатной матери?

"Ребенок, рожденный при помощи "суррогатного материнства", может быть крещен по желанию воспитывающих его лиц, если таковыми являются либо его "биологические родители", либо "суррогатная мать", только после того, как они осознают, что с христианской точки зрения подобная репродуктивная технология является нравственно предосудительной, и принесут церковное покаяние", - говорится в документе Синода.

Вопрос о крещении такого младенца должен решаться не священником, а "указанием епархиального архиерея". Если же родители не захотят каяться, решение о крещении ребенка откладывается до его совершеннолетия.

Ребенка смогут крестить только в случае смертельной опасности. В таком случае обстоятельства его "суррогатного" появления на свет отступают на задний план.


Получается церковь отказывает этим младенцам в помощи?Ведь в случае смертельной опасности можно и не успеть крестить его? ...Младенцы чем виноваты?..
А потом,желание иметь детей-один из основных инстинктов,понятно что многие будут использовать эту возможность.....и понятно что проще потом покаяться,чем отказаться от возможности иметь ребенка.
Это я к тому что зря они это придумали,ибо перед Богом все равны.
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Там все строго у них, но в принципе правильно ящетаю)
Привет))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (20607)
Не знаю, сие загадка века.. Вообще это противоречие сомому догмату о крещении.. Либо крестят ради ребенка, и тогда крестят всех. Либо это тогда сознательное решение юного крестящегося, и тогда нет смысла вообще крестить младенцев....
Мудрец (12959)
а кто ты такая чтоб Богу чего то указывать?

Советник (4320)
Суть в том,что само по себе крещение,как ритуал, никакой ценности не представляет. Роль играет только живая вера. А у младенца какая может быть вера? Он правое от левого не может отличить.
Хранитель Истины (427895)
"В субботу после литургии в Сретенском монастыре на эту больную тему высказался и Патриарх Кирилл: "Высокопоставленные собеседницы мне говорили, почему, если человек не может иметь ребенка, не воспользоваться услугами суррогатной матери? Нельзя идти против Божественного закона! В каждом поколении людей могут возникать аргументы, основываясь на которых, они могут отвергать Божественный закон. Это противление воли Божьей так ярко отображено в Ветхом Завете. Когда отвергаем Богом установленный порядок жизни, имея веру или нет, мы, идя против Бога, становимся несчастными. Только Божественный закон является абсолютным, в нем полнота мудрости и милости", - напомнил предстоятель РПЦ."
Верховный Наставник (162342)
церковь- если им хорошо заплатить- сделает все. дети киркорого и дети пугачевой крещеные. а вы мне синод...
А про детей, рожденных с помощью ЭКО они ничего не говорили? Мне интересно, как церковь узнает кто именно родил ребенка: просто мама или суррогатная?
Советник (3957)
Может и к лучшему? Нечего в секту детей тащить!
Приведи пример, когда РПЦ отказала в этом: дату, имена, фамилии, в каком приходе?...

На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!

Гроссмейстер (8773)
им некогда крестить этих деток

они заняты благим делом
венчают гомосеков -это Бого угодное дело (содом и гомора)
Тем более странно, что в Библии вообще нет ни слова о суррогатных матерях и их младенцах.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ