Верховный Наставник (207240)

тэкс...Ну-кось,добрые христиане поясните слова представителя РПЦ товарища Чаплина про жизнь человека

"Для христианина она не имеет высшей ценности. Выше, важнее - настоящая жизнь, жизнь вечная, к которой Господь приводит людей и народы разными путями, в том числе через страдания - страдания реальные, никак не вяжущиеся с идеей обывательского душевного и телесного комфорта, обычно разрушающие этот комфорт, но принимаемые с благодарностью теми, кто, претерпев их, вошел в блаженное вечное царствоа"
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Мудрец (10148)
А я бы продолжил эту "здравую" мысль и дальше... Доброму христианину не пристало испытывать вечное блаженство в раю. Как верный слуга Господа, он должен после смерти идти в ад вместе с грешниками, чтобы и там проповедовать им Слово Божье, помогать им терпеть их страшные вечные муки и утешать их всеми доступными способами. А в рай пусть идут обычные люди, не столь одухотворённые, как эти добрые, ИСТИННЫЕ христиане.

И вообще... Видимо, нам нужно не сажать и казнить маньяков-садистов и убийц, а благодарить их за причиняемые ими страдания, через которые замученные ими люди приходят к Богу? Может, всем христианам следует обратиться к ним, и детей своих к ним отвести?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (46012)
и что он в Африку страдать не уедет? А живет в благополучии и комфорте?
Мудрец (12655)
А с какой это поры идиот чаплин стал авторитетом для христиан и почему христиане должны отвечать за православных?
Как говорил Азъ - цель жизни христианина состоит в том, как ему правильно сдохнуть.
Гроссмейстер (9981)
И что тебе не понятно в этой цитате?
Гроссмейстер (9226)
Свиньям - загон нужен, а не царские хоромы.
Да грязи побольше.
Наставник (28115)
он лишь человек
Просветленный (738644)
То то его шефу не господь подарил часы и навар с нанопыли--а настрадал.
Гроссмейстер (6382)
Ну, наконец-то, я поняла! Христиане утверждают, что их бог - доброта и любовь. Из библии нам становится ясно, что это не так: библейский бог злобный, гневливый и мстительный. Так вот, божья любовь, оказывается, выражается в причинении страданий!
Ересь самая обычная.
самая высшая ценность это жизнь человека,"нет большей любви чем положить душу за други своя"
а то что говорит Чаплин скорее политика,вроде как жить нужно в нищете и болезни,и будет хорошо если подобный менталитет будет в обществе.Тогда люди будут сидеть и не ныть что больницы закрывают,денег нет..
Такая вот "норма",но для себя я думаю он хочет иного.)
В религиях эпохи невежества всё поставлено с ног на голову, и бог этих религий является отражением состояния сознания потенциальных людей, которые пока людьми так и не стали. И будучи в состоянии, близком состоянию животных, пытаются ещё рассуждать о Боге, постижение которого возможно лишь в высших состояниях сознания.
Наставник (32200)
я подозреваю, что Господин Станиславский вполне мог с ним не согласиться...
Хранитель Истины (428008)
Правильно он все сказал. Речь идет о жизни самого христианина. Но при этом на чужую жизнь христиане не посягают . Сказано -не убий.
Так это про жизнь человека, не для "потомков примата"!...

На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ