Правда ли, что т.н. "святые отцы" выше Библии - если текст Библии противоречит тому, что они

говорят, то верить надо им, а не Библии?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Конечно правда. И им даже от своего патриарха отмазаться как два пальца об асфальт!!! Гдянь как они в комментах отрекаются от своего патриарха пусть даже бывшего
https://qna.center/question/1564432
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (207240)
Правда,церковь здраво оценивает сказки скотоводов
Мудрец (12959)
очень многие понимают слова в Библии по букве, когда в них есть сакральный смысл, для этого и толкуют Святые Отцы Духом Святым Библию, чтоб было понимание разширенное и глубокое
Наставник (59257)
А почему Вы уверены, что Вы верно ее понимаете? У Вас тоже есть Святой Дух?
нет конечно,в самом православии признаются далеко не все святоотеческие писания,и многое считается спорным.
Что за глупая баба!... одни слухи где-то собирает, да сплетничает на РВ!


На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.

1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Конечно, это же не фигли-мигли, это же, понимаешь, "отцы", понимаешь, и ни какие-нибудь там, понимашь, а самые что ни на есть "святые", понимаешь. Тут, понимашь, даже слово Божие пасует: вон, Бог сказал "свет", а они: "Фигушки, тьма" - и наступила тьма .... Ну это, для тех, кто их типа отцами типа святыми почитает, ибо их слово - для них Закон, ну а Закон Божий для них - так, фигня какая-то, ибо с их словами никак не вяжется, а значит если тьма, значит тьма.
Гроссмейстер (9981)
Какие противоречия,где Вы их увидели?
Верховный Наставник (111938)
вот оно как, значит...а, собсна, зачем ваще нужна какая-то там Библия, когда у нас есть духовные скрепы и Корсунь???
Просто в православии согласовываются толкования соборно - иначе ересь, раскол... Ни в коем случае мнение св.отцов не выше Библии. А сама Библия создала столько религий только от одного ее неправильного истолкования. Эвон мормоны переписали ее по-своему и теперь там самому Богу не разобраться что у них понаписано... Коран - это тоже Библия, но в обработке сказок 1000 и 1 ночь. Вот как-то так
Мудрец (20607)
Я понимаю библию, как основу для дальнейшего развития, она не может быть конкретным сводом буквальных указаний, , ибо догмы и исполнение закона побуквенно может только затормозить духовное развитие человека, ибо он просто закостенеет в законах и правилах.. Вера и деяния должны быть живыми... Ну как-то так.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ