И еще раз о мудрости, знании и разумности. Может ли человек без веры Бога познать мудрость, разумность и знания?

"Господь мудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзаются бездны, и облака кропят росою." Пртч. 3:19-20.

"Слушайте дети, наставления отца, и внимайте, чтобы научится разуму, потому что я преподал вам доброе учение.... Приобретай мудрость, приобретай разум... Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум... Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя стезям прямым... Я указываю тебе путь мудрости" Птч. 4:1- 11.

Теперь, скажите - какой дорогой идут неверующие люди, если мудрость и разум постигаются только в этом?...

Пресвятая Богородица, спаси нас!
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Когда тебя к стенке припирают, и тебе сказать нечего, ты просто, по христианской традиции развешиваешь всем ярлыки, какие придут в твою ущербную голову. Причем показывая свой психологический портрет : Портрет садиста - женоненавистника, изверга, которому приятно пороть детей, и МУ*ДАКА, который не отдупляет нормальной речи.


“Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1).

“Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?” (Матф. 15:3).
“И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают” (1Кор. 14:29).
“Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения” (1Кор. 4:5)
“Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же” (Рим. 2:1).
“Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете” (Лука 6,37).
“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф. 7:12).


“когда молишься, не будь, как лицемеры” (Матф. 6:5),

Ненавижу цитаты, на тебе персонально еще раз напомню! И более того
ВОЛЕЮ СВОЕЮ НАКЛАДЫВАЮ НА ТЕБЯ ЕПЕТИМЬЮ : ПРОЯВИТЬ КРОТОСТЬ И СМИРЕНИЕ, ПРОЯВИТЬ ДОБРОТУ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ. ЗА КАЖДУЮ УСЛУГУ ГОВОРИТЬ"СПАСИБО" ХОТЬ ДРУГУ , ХОТЬ БРАТУ,ХОТЬ ЖЕНЩИНЕ , ХОТЬ РЕБЁНКУ , ХОТЬ ВРАГУ, ХОТЬ ИНОВЕРЦУ. и СРОК СЕГО БУДЕТ ДО ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ! АЗ ЕСЬМ!!!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (191141)
Целовать иконы , мощи и пр...это мудрость?

Мудрец (22517)
Сходи в кино на "Вселенную Стивена Хокинга" и увидишь.
Мудрец (10922)
Если Бог пожелает, и не такое сможет.
Но вы не верите в Его ВСЕмогущество.
А оно - есть))))))))
Мудрец (12959)
Мудрость – нахождение достойных средств для исполнения благих целей, жизнь, угодная Богу.
Мудрость человеческая исходит от Премудрости Божией.

«Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу» (Притч. 21:30)
«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор. 3:19)

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иак. 3:13-17).

источник Азбука Веры
Гроссмейстер (6382)
Если разум — дар неба и если то же самое можно сказать о вере, значит, небо ниспослало нам два дара, которые несовместимы и противоречат друг другу. Чтобы устранить эту трудность, надо признать, что вера есть химерический принцип, не существующий в природе.

Дидро Д.
Если очень захотеть, можно в космос улететь.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ