Гроссмейстер (9439)

Люди, а вы уверены, что у нас всегда есть душа? Может, она порой отлетает,на день-год, потусить где?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Мудрец (12959)
Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.

Душа человека самостоятельна, поскольку, по слову св. Феофана Затворника, она не есть проявление иной сущности, иного существа, а сама есть источник явлений от нее исходящих.

Душа человека сотворена бессмертной, поскольку не умирает подобно телу, пребывая в теле, может разлучаться с ним, хотя подобное разлучение и противоестественно душе, есть печальное следствие грехопадения.

Душа человека есть личность, ибо сотворена как неповторимое и уникальное личное существо. Душа человека разумна и свободна, ибо обладает разумной силой и свободной волей. Душа человека отлична от тела, поскольку не обладает свойствами видимости, осязаемости, не воспринимается и не познается телесными органами...

источник Азбука Веры
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (86597)
Когда спим - отлетает в космос , держать совет с другими душами. Поэтому и верные решения проблем чаще всего приходят во сне. Так по китайской философии и по традиционной китайской медицине. Поэтому так важно ночью спать в кровати , под одеялом и без света. Иначе душе будет тяжело покинуть тело и улететь на сходку.
Хранитель Истины (306753)
А я при этом хожу себе спокойно без души? А чё, вполне может быть.
Наставник (33415)
она отделяется только когда Бог решает...даже у суицидника
Не, у НАС, людей, такого не бывает, - на такое только ВЫ способны: быть бездушными. Ну а мы, люди, свои души бдим строго, дабы всегда при нас были. Так что за НАС не переживай, уверены МЫ, - за СЕБЯ переживай и ТЕБЕ ПОДОБНЫХ, - так лучше тебе же будет и таким как ты.
То есть, ты ее в себе не ощущаешь? Еще немного времени и душа в таком состоянии может и умереть!

Знаешь, как разбудить свою душу?... Прочти Библию!

На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ