что правда есть лбди которые верят что мощи святых там старцев спасут от болезни?? неужели человек так глуп чтоб верить в такую ....не знаю как сказать

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Гроссмейстер (9408)
Латинское слово "реликвия" в буквальном смысле означает "останки", аналог славянского "мощи" и греческого "липсана".

Мощами всегда именовались среди верующих останки святых мучеников, великих подвижников, святых, благочестивых предков. Дабы оставить их прах в памяти и не утерять при возможных завоеваниях, их бережно хранили и хранят. Останки благочествивых людей - это непосредственная память о них, живое напоминание о личности святого.

Помимо нравственно-назидательного, в древней христианской церкви имеет место быть литургическое значение мощей. Об этом важном значениии мощей хорошо сказал великий древний учитель Церкви Ориген: "В молитвенных собраниях присутствует двоякое общество: одно — состоящее из людей, другое — из небожителей…"

Итого: мощи православные христиане ПОЧИТАЮТ как останки великих людей и святых. Вера в то, что "они спасут" - индивидуальна и зависит от конкретного человека и его желания.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (132947)
Люди есть разные. Такие - тоже.
Верховный Наставник (181653)
Есть. Это связано с массовой безграмотностью.
Верховный Наставник (182419)
Конечно спасут, но только искренне верующего, родившегося свыше и открывшего в себе бога..
Неверующим бог дает проводника, ввиде святого, своей жизнью заслужившего милость божью, преклонясь пред мощами его нетленными, на человека снисходит благодать исцеления...ибо все наши недуги от безбожия. Нельзя отвергать милость божью, щедро нам подареную творцом и кровью сына его искупленную для нас
Наставник (27086)
А у меня есть кусок кости мамонта. Она намного старше любого старца, и значит намного целительнее.
Наставник (30663)
Множество к сожалению
Наставник (53506)
Если они были исполнены Духа Святого при жизни, то Его помазание остается на человеке и после смерти (в мощах). Через него-то Бог и воздействует на людей - исцеляет и и т.д. Но спасает только Бог через веру в Иисуса Христа.
Я знал, что христиане , это тайные некроманты!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ