Может ли кого-либо спасти бог, в котором есть темнота и зло? Каким образом он сможет устранить темноту и зло в человеке, если они являются атрибутами такого бога? Да и для чего тогда нужно их устранять?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Магистр (1670)
Как не удивительно, но может в какой-то мере "спасти" вера в этого бога.
А точнее, избавить. Например, от некоторых псих. страданий, дискомфорта, или соматических заболеваний.
Но вот как не печально, вера эта почти никак не отражается на нравственности человека...а нередко, напротив, делает его еще хуже.

В общем тут ключевым моментом является именно избавление человека от внутреннего дискомфорта и обретение покоя в душе.
Если вера дает это человеку - прекрасно.
Но если и до того как уверовал, человек был редкостным м уд аком, эта вера никак его не изменит в нравственном плане.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (59257)
У Бога нет темноты и зла! Бог есть Свет и Любовь! Тьма и зло там, где Бога нет. Где отворачиваются от Него...
Верховный Наставник (248431)
Пустые вопросы. Что вы подразумеваете под темнотой? Что под злом? Без четких определений рассуждать бессмысленно. Получите только эмоциональные всплески от людей, реагирующих не на смысл слова, а на вызываемый им в соответствии с возникшей в их голове ценностной ассоциацией чувственный отклик.
Мудрец (12959)
Сердце чисто созижди во мне Боже и Дух прав обнови во утробе моей. Псалом Давида 50-й, вы сначало в себе разобрались бы
А как же Шива который разрушает и творит вселенные?))
Бог -он творец,следовательно и форс мажоры по его части..
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ