Верховный Наставник (207240)

Очень простой вопрос...Как верующим удается никогда не врать?Научите меня врушку, а?С чего начать?

и вот больше ни словечка не добавлю....
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Ну ... Если я скажу , что никогда не вру - совру ...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (33415)
Вспомни нужду вранья и исключи её
с покаяния.

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:43-47)
ох,кикие спецЫ в данном вопросе уже ответили выше..
мне, врушке, как то и неловко даже на их фоне ))
Больше читать Библию, молиться и посещать церкви.
P.S. Это был стёб, если кто не понял.
Не, Анфиса, не удается ... Да и разве же можно людям всю правду, да еще и честно, и особенно начальству, да еще и в глаза всегда говорить? Что ты, что ты! Это же безумию подобно ... Че, у нас и так врагов мало что ли за то, что мы эту правду не всю и не всегда говорим ... Вот и приходится врать частенько. А че делать то? Не а Раю, однако, живем, где все с пониманием ... Вон, и тебе даже врал несколько раз, что ты умная, красивая и обаятельная, а то ведь на правду-то ты и подружки твои весьма болезненно реагируете, не нравится, однако, а соврешь вам, то оказывается и в вас местами чего-сь хорошего проявляется. Вот и приходится врать людям, чтоб эффект нужный от них получить: соврешь директору, типа какой он умный да как хорошо выглядит, глядь, а зарплата на несколько тысяч больше стала. А ежели ему всю правду о нем в лицо сказать? Тут надо сперва новое место работы найти, ну а потом уже со своей правдой к начальству идти. Так что ты переоцениваешь нас, Анфиса, суждением своим. Ты, вон, на христиан глянь: все же как один твердят, что Богу веруют. А на самом деле что? А то, не верят они нихрена Богу, иначе они бы никогда своими погаными языками не сказали таких наглых и преступных слов как "Господь Иисус", "Сын Божий", "Матерь Божия", "Троица", "святые угодники" и много еще прочих, за которые их, в Принципе и по Большому Счету давно уже убить бы следовало. Ну а на рожи их глянь, когда они своих пресвитеров да священников слушают? Ну чистый елей, хоть блины им мажь для приношения хлебного Господу Богу. Ну, прям крылья к спине привязывай и с крыши колокольни пинком в Рай за Иисусом следом отправляй ... Но это врут они так рожами своими, вот смотрят в глаза этим пресвитерам и священникам и врут всеми своими глазами и рожами, а в это время про себя такое думают ... Не, лучше не слушать, а то и от рож этих в животе мутит до блевотины и рука невольно по древней памяти ручку меча или кинжала ищет, а то ведь тогда совсем мочи не будет удерживать себя. Тут неверующие и атеисты гораздо приличней христиан, ибо хоть маски благочестия на свои рожи не напяливают. Не, тоже кривят сердцем, но не до такой степени, как те. Да все врут, Анфиса, я тебе честно скажу, даже я, хоть меня, в Принципе, Честностью во плоти назвать можно, поэтому меня здесь и не любят многие, ибо злым меня и ядовитым считают, а ведь если честно посмотреть на это, то это не я злой и ядовитый, а это они вкус своего восприятия правды ощущают, ибо я-то чего? Я правду сказал .... Вот и приходится врать людям, чтоб выжить среди них, а то ведь они за правду того, и убить могут. А того же Иисуса, которого христиане Господом своим величают, за что, думаешь, убили? Так вот за правду и убили. Ну а как ко кресту гвоздями пришпилили, то и давай ему мертвому молиться. А че? Молчит себе и молчит, и слава Богу... А будь он жив, что бы было? О, это было бы веселое зрелище .... горы трупов и голов о рубленных и реки, и моря крови их тупорылой ... А всю правду, Анфиса, можно только лишь Господу Богу говорить, ибо Он ее и так без тебя знает, но Ему приятно единомышленников среди людей иметь. Только вы Ему и тут умудряетесь врать, причем прямо в лицо и многие прямо о Нем Самом, считая, что Его нет. А вот это уже печально, очень печально им чуть позже за это будет, ибо Господь Бог хоть и не злопамятный, но память у Него хорошая и Он иногда Злой бывает, и горе тем, кто под Его горячую руку попадает тогда, ибо рука у Него ого-го себе, Он может и планету нахрен с орбиты как мошку какую сбить, ибо токмо легкое дуновение Его такие ураганы, тайфуны и бури вызывает, что ни что устоять не может. Сила, короче, как есть Сила во всей полноте ее. Так что, Анфиса, я только людям и вам здесь вру, а Господу Богу, как говорится, да сохрани Бог от неправды язык мой. Ну ладно, удачи тебе, здоровья и счастья с наслаждением. Ну вот, опять не удержался и соврал ... Ну знаю же, знаю, что не видать тебе всего этого как ушей своих, ан нет, язык так и тянется наврать с три короба, чтоб тебе, суч ке, приятно было .... Эх, грешный я человек, грешный весьма ... Господи! Прости и помилуй меня.
Ей, Заборовна! Дома есть кто-нибудь?...


На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ