Верховный Наставник (205221)

С точки зрения церкви когда человек становится грешен. Когда сперматозоид проник в яйцеклетку+

когда уже получился недельный эмбрион, через несколько месяцев беременности грешной мамы, сразу после рождения или когда?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Гроссмейстер (8064)
он грешен еще до того, када родители захотели яво заиметь)

грех отца (Адама) из Едема - пожизненный(((

хотя Библия эту церковную логику опровергает в лице Иезекииля)
но кто ж из них читает Библию?
рабам это не можно)))

Сын не понесет вины отца, и отец вины сына

1 И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. 10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, 11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. 14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: 15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, 16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, 17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. 18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. 19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? 26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. 27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. 28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. 29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? 30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
(Иез.18)

ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Советник (4320)
Да вот Ред ответил - лучше и не скажешь.
В Библии же написано ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ и наполняйте землю. И про то что это грех нигде не написано
Мудрец (23840)
По сути да.
Греховность передаётся как и вся остальная наследственность от родителей, а это с образованием первой ДНК в первой клетке.
плодитесь и размножайтесь, но не прилюбодействуйте ))
Верховный Наставник (148032)
Мужчина, когда ведает и все равно творит греховное. А Женщина греховна с рождения, ибо грех ее от Евы первороден!
Ну чего не понятного-то? Возьмем любого самца и рассмотрим, что происходит в его организованном механизме до воспроизведения самого себя. Отрабатывая свою Жизненную Программу, полученную самцом от своего отца при рождении своем, этот самец частично соблюдает Законы Мироздания и частично нарушает их, создавая новую Программу Жизни и записывая ее в органическом носителе информации для своей следующей копии, которую патологоанатомы, то бишь расченители трупов в целях получения знания об устройстве органического механизма, назвали "Сперрмотозоид". Так вот, человек становится грешным уже тогда, когда отец, мать его, тоже почитать надо, еще только пишет эту Программу ему своими мыслями, словами и поступками, закладывая совершаемые грехи в свои яйца, которые потом весело подбрасывает самочкам, совершенно не думая, как же это его копия, развивающаяся по этой Программе, потом жить будет с этим вагоном того, что в него нагрузил папаша и еще немного набросала мамаша. Но слава Богу, что Он хоть этим корявым с сикаси-накося-выкуси уклоном Жизнь дает, авось последующая копия лучше предыдущей станет. Вот потому и губит Владыка токмо те копии, которые уж до такой степени загадили свои вновь создаваемые Программы, что из них нихрена путнего вообще не выйдет, ибо Он не расточитель какой сырья и энергоресурсов, чтоб что либо хорошее и полезное губить раньше установленного срока. Вот так, Медвед, ежели ты делаешь какой грех перед Богом, то ты его записываешь в свои яйца, и при посеве в матку получишь его в видимом облике в поведении зверенышей твоих, ну а ежели ты сможешь преодолеть в себе заложенное родителями твоими и нового сам себе не нахапаешь, то яйца твои это тоже запишут в Программу копиям твоим, и твои последующие копии будут уже с SP-обновлением, и они будут лучше тебя, умнее и добрее тебя, и так, совершенствуя себя из рода в род, какая нибудь из твоих копий, ежели опять не засерут наследственную Программу грехами да пороками, в конце концов, когда нибудь, может быть и Человеком станет. Так что работай над собой, дабы менее греха передать детям своим. Но если и не будет детей, то все равно работай, ибо ведь это и твоя Программа, которую после Комплексного Анализа на Высшем Уровне либо опять в производство с самовоспроизводством запустят, либо на Переплавку отправят. Ну а если ты зделаешь свою Программу годной только лишь для производства Метана, то тебе придется вечно использовать себя в качестве топлива для Ада, дабы он не угасал, а вечно давал тепловую энергию для разных нужд тех, которые свои Программы сделали пригодными для созидания и прочих трудов по изволению Божию, то бишь не переча Ему и не делая на перекор Ему, а наоборот, советуясь с Ним и используя Его мощности и энергоресурсы для воплощения в Жизнь угодного Ему, а не мерзского и противного Ему. Так что, Медвед, яйца твои уже полны грешников и грешниц, ждущих очередных маток для воплощения своего в Реальность, и всех их создал ни кто иной, а ИМЕННО ТЫ. Кстати, это всех самцов тупорылых бандерлогов касается, а только тебя одного: это вы, козлы, наполняете Землю нечестивыми, ворами, убийцами, скотами неверующими, родителененавистниками и прочей тварью и нечистью, так нехрен на других свою вину сваливать. Ну а измените себя, то значит и измените Будущее. Эх, если бы вы, уроды, знали, что для того, чтоб развязать где либо войну, вызвать землетрясение или ураган, пожар или потоп, сменить руководство и правителей вплоть до президентов стран, ДОСТАТОЧНО всего лишь изменить САМОГО СЕБЯ: Владыка Бог узрит сие, и даже если ты такой козел всего лишь один на планете будешь, то и ради тебя одного не станет Господь губить всю Землю, а оставит на ней участок невредимый тебе, дабы ты, козел, смог далее путь совершенствования себя продолжить, и все, что нужно тебе для жизни даст, и к власти приведет тех, которые не развяжут войну и бойню, чтоб погибло Будущее твое, а наоборот, поставит мудрых правителей, которые не допустят беды тебе и гибели преждевременной твоей. Так что, Медвед, это ты делаешь людей, которые выйдут из чресл твоих, грешными или праведными, так что НИКОГДА не забывай ПРЕЗЕРВАТИВ, дабы грех твой был изолирован от размножения, ну или запускай его туда, где у него нет шанса получить воплощение и жизнь, в попу, например, или в рот, или между молочных желез: тут и удовольствие получишь, и грехи твои не получат своего воплощения в Реальность. Ну, или сам на сам в крайнем случае, от этого тоже детей не бывает, ибо еще не известно, что есть больший грех: дать Жизнь Программе, тобою созданой, или текущую скинуть глубоко в анус самочке какой и утопить ее в дерьме, и заняться созданием новой, работая над собой и совершенствуя себя, и дать жизнь только той Программе, которую одобрит при совете с Ним Господь Бог. Ну а ты, давно ли советовался с Богом? Да не, я не о том, в чью задницу тебе топить их, а так, вообще, в общем плане, ибо совет Божий - жизнь и ум для человека, и Он даже, если тебе очень хочется, может тебе и самочку шикарную для разных целей послать, чтоб ты удовольствие имел, пищу и чистоту, и возможность дать Жизнь Новой Программе, если тебе удастся написать ее, ну или, если не сможешь, то хоть ту, которую уже записал в яйца свои, воплотить в Жизнь, ибо самка - это Источник Жизни для для копий самцов, Программу для которых они записали в свои яйца. Че я так женщин типа неуважительно самками зову? Ну так извини, скольких я не спрашиваю уже на протяжении многих лет: "Извините, мадам, а вы не могли бы уточнить, каким именно местом вы думали выбирая себе супруга, о котором сейчас говорите с любовью, почтением и уважением "старый козел"?", еще ни одна из них не сказала, что она выбирала их челом, ну а женщина - это чело-век женского пола, ну а значит они не женщины, а обычные самки, которые падки на ласки и которым, не глядя на реальность, одними только словами и обещаниями можно так мозги зас рать, что они тут же готовы размножать тебя разными способами, ну а то, что у самца нет ни жилья своего, ни работы для содержания ее и тех зверенышей, которых родит она, ни тюремные сроки за спиной и прочие Реальные Факторы, не имеют для них уже, в этот момент, совершенно никакого значения. И в этом благо для Человечества, ибо будь самки умны, то планета махом бы пустеть начала ввиду отсутвия Человека для осеменения их, ну меня одного на всех не хватит, да я и не из числа тех, которые количеством берут, типа авось и выживет кто, а я 47 лет над Программой работал, и только потом, как Господь Бог одобрил ее, я ей жизнь дал, но в одном экземпляре, дабы Владыка проверил жизнеспособность ее. Ну а если отрок мой возлюбленный пройдет удачно Эксплуатационные Испытания перед Богом, то может быть тогда Бог эту модель на серийное производство поставит, типа 1/12, как у Иакова. Но он, похоже, количеством тогда брал в ущерб качеству. Не, я своего буду в первую очередь качеству учить, ну а потом только лишь скорость и количество увеличивать не в ущерб качеству. Ну вот что я за человек такой: и вопросик-то пустяковый, а я тут чуть ли не книгу написал об этом. Почему? Да потому что только умные люди смогут осилить пониманием ответ мой, и станут делать себя лучше, чем они сейчас есть, ну а тупым и улучшать-то нечего, посему и читать не будут, или не поймут нихрена из написанного мной. Удачи, Блаженый, будь еще Блаженней чем сейчас, и выводок тебе поболее, дабы радовал он и твой глаз и Божий, типа: "Вах, вах, вах! Неужели сам сделал? Ай да молодца, ай да джигит, ай да шайтан-батыр", ну или просто: "Хорошо, однако, хорошо".
На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ