получается Иисус может быть человеку как Папой так и Братом и даже Сыном ?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Хранитель Истины (284009)
А может быть никем...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
И дажа Мамой и Кузиной
а такжа, Деверем, Тёщей, Племянником и Внуком

Марка 3:35
иба хто будет исполнять волю Божию, тот мне и брат, и сестра, и матерь, и дедерь, и баберь…
Это уже кришнаизм какой-то...
Наставник (83434)
Однажды, по роду работы, я был в монастыре. Встречался с матушкой. Когда её увидел, то был в восторге. Это была очень красивая молодая женщина. Я не удержался и сказал, что очень хотел бы быть ближе с такой Матушкой. На что получил ответ: " Тогда зовите меня - сестрой ! ".
На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (59257)
Нет, конечно, в Троице все "роли" распределены: Бог-Отец всегда Отец, Иисус нам как бы Брат, а Сын Он только Своему Отцу.
Мудрец (11753)
Иисус должен стать для Христианина всем - т.е. Богом.
Нет, не получается. С основной человеческой МАССОЙ он даже какать рядом не сядет, не то что разговаривать, ну а то, о чем вы говорите, вообще полный бред. Он и с евреями-то говорил лишь по долгу взятых на себя перед Богом обязательств, а с другими вообще говорить даже не хотел. Вон, христопоклонники ему низменные, его Господом как Бога почитают да еще и, уроды моральные, молятся ему как Богу. А разве он тех козлов, которые потом эту гребаную религию придумали, учил этому? Разве он говорил, чтоб его почитали наравне с Богом, молились ему и его, как Бога, Господом называли? Нет, не учил. А чему учил? А тому: "Господу, Богу вашему, поклоняйтесь и совершайте молитвы Ему, и не боготворите никого и ничего кроме Его, Бога Сильного и Славного: это Прямой Путь перед лицом Его", и сам явно показывал, каким именно образом это надо делать, преклоняясь перед Богом в любом удобном месте ниц лицом, в любую сторону, в любое удобное время. И заповедал молитву: "Господи, Боже наш, Сущий на небесах! Да будет свято имя Твое, да пребудет Царствие Твое, да пребудет воля Твоя и на земле как на небе! Хлеб наш насущный подай нам на сегодня, и прости нам грехи наши как и мы прощаем должникам нашим; и не вводи нас в искушение, и защити нас от Лукавого, потому что Твое это Царство и Сила, и Слава Тебе во веки веков! Аминь". Ну и где тут, спрашивается: "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, моли Бога о нас"? Где? Или где он говорил: "Да неверьте вы ни в какого Бога, вы сами себе боги, сами творцы судьбы своей", или: "Да ну Его нахрен этого Бога, - Я Ему Сын, теперь не Ему, а Мне молитесь и Господом не Его, а Меня называйте. Все, кончилась власть Его, теперь Я, еврей Иисус, Сын Его, Бог ваш. Плюньте на Закон Божий, - Я за все плачу. Поклоняйтесь Мне вместо Бога, и Я обеспечу вам бесплатный вход в Рай. Выбросьте Завет Божий, он теперь Ветхим стал, напишите себе Новый и нас рите на Заповеди Божии и Уставы Его. И плюньте вы на Покорность Богу, и создайте себе новую религию: Христианство, где буду только Я, Я, Я и никого кроме Меня, Еврея. Ну ладно, можете Мать Мою еще Богородицей назвать, ведь Я же Бог как-никак, и Ей тоже можете молиться, весьма полезно. Да, а Отца Моего не иначе как на Третье место ставьте, не выше, ибо сперва Я, потом Дух, ну а потом уже Отец мой Пенсионер, ну, или вообще плюньте на Него, нехрен этого Дряхлого Старика вообще вспоминать"? Да разве же мог посланник Божий такую хрень нести, которой следуют эти безмозглые твари? Ну и вы вот, ну что вот вы тут мелете языками своими? Жить что ли надоело? Нормально? Или вообще? Что вы хрень перед Богом городите или чужую повторяете? Че, страха нет совсем? Или нюх потеряли? На какую Тему вы здесь смех у ечки и пи з ди хаханьки ловите? Да раскройте же глаза свои и смотрите: события смотрите, Новости смотрите, - это ВСЕ вершит ни кто иной как Господь Бог, Присущий ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и ВСЕМУ ... Ну вы и уроды все ... Ну вы и дебилы ... Думаете, не читает Бог слов ваших и мыслей ваших? Адреналин ловите, типа вот мол какие мы бравые: и Бога не боимся, и над посланником Его Иисусом куражимся, и нихрена нам за это вообще не будет, ни здесь, ни там, ибо ни Там, ни Бога, ни Христа-Посланника вообще нет и не было никогда? Смелые, значит? Умные, значит? Не верите, значит? Ну смотрите: я вас ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПРЕДУПРЕДИЛ: есть Бог, и не только есть, но это именно Он складывает события среди людей, то благоволя к делам их, то наказывая и обездоливая их, то вообще уничтожая их. И это именно Он управляет и погодой, и ростом всех растений, и размножением всех животных, и вашим, кстати, тоже, и это Он управляет и планетой, и солнцем, и всей системой его, и вообще всеми звездам , которые мы видим и которые не видим. Да, охватить Его разумом невозможно, но понять, что мы все живем в Среде Его, что Он Безграничен, что Он есть Живой Разум и что Его не только можно, но и НУЖНО слушать своей мелкой копией этого Разума, которую вы называете разумом человека, но который далек от всех вас. Будь это не так, то вы вспоминали бы о Господе Боге не иначе как с благоговением, а о посланниках и пророках Его с явным уважением, не делая различий между всеми ими, так все они были великими и разумными людьми, которые имели дела с Богом, каждый свои, но с Богом. Ну а вы какие дела имеете? Что вы имеете? В чем выражается ваша разумность? В глупостях перед лицом Божиим, которое ВЕЗДЕ, куда бы ни повернулись вы? Ну сколько можно поставить на кон за ваши долбаные жизни и за таких же как вы детей, которых вы наплодили в невежестве своем? Сколько вы стоите? Да НИХРЕНА вы вообще не стоите, как и наши предки, которые в Революцию сами уничтожали друг друга, а в Великую Отечественную их массово уничтожал Гитлер, которого навел на нас Господь Бог за грехи наши, как и жители Украины, которых сейчас уничтожает Господь Бог руками Киевских властей, а следом уничтожит их самих. Вы чего, гниды, хотите? Опять войны мировой? Чтоб Бог опять стал нас всех уничтожать, но теперь руками Америки, Европы и Уараины? Вы этого, козлы, добиваетесь от Бога? Бог и так, смотрю, по России регулярно всякими катаклизмами проходит, то ураганами, то наводнениями, то пожарами, не делая великих наказаний. Что вы Его дразните? Господи, Боже Вликий и Всемогущий! Не смотри, Господи, на безумие этого безмозглого народа! Прости нам грехи наши, Господи, и ниспошли на них Духа Премудрости Твоей, дабы он достучался до мозгов их. Прости и помилуй нас. PS: ну а вы все пошли на хрен: не ради вас я Бога молю, а ради сынишки моего младшенького, которого дал мне Бог и которому с вами уродами жить придется и заменить меня перед Богом. Иначе хрен бы я за вас слово молвил, ибо мне уже, в принципе, и не надо ничего, так как я понял Самое Главное, что должен понять человек за жизнь свою, какую ему дал Бог, произведя его из семени отца его, и если что меня еще задерживает здесь, так это малыш мой, которого, если угодно будет Богу, мне нужно довести до Уровня Самодостаточности. Но как бы ни было, Бог ВСЕГДА будет с ним, как Он с ним с самого зачатия его, и как Он со мной с 1991 года. И если есть на этой планете народ Божий, то это я и мой младший сынишка, и это мы люди, а вы - хрен на блюде.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ