Наставник (70354)

интересно енто вброс или таки реальна правда? что это?

Михаил Михалков – брат гимнописца, офицер СС
фашизм, офицер СС, Михалков, танкист, гимн СССР, Россия

Но капитан СС Михаил Михалков не устаёт хвастаться не только своей карательной деятельностью, но и тем, что написал гимн своей части.

«Когда командовал танковой ротой в Лисе… я решил выслужиться и написал строевую песню для роты. На полигоне солдаты эту песню разучили и, возвращаясь в часть, пропели её под окнами штаба. Там были слова, «Где Гитлер, там победа». Меня тут же вызвал к себе генерал: «Что это за песня?». Я ответил, что слова и музыку сочинил сам. Генерал был очень доволен».

Отличный семейный подряд получился у клана Михалковых. Один пишет сталинский гимн СССР, другой – гимн для дивизии СС «Мёртвая голова».

Клан Михалковых является прекрасной иллюстрацией, что такое идеальные приспособленцы. Пока Сергей Михалков пел оды Сталину, его младший брат Михаил (на фото вверху) служил во время ВОВ в СС, а позже в КГБ и у «гипнотизёра» Мессинга.

О Михаиле Михалкове заговорили только перед самой его смертью в 2006 году. Он неожиданно, 80-летним стариком, стал раздавать одно интервью за другим. Мизерным тиражом вышла его автобиографическая книжка на русском «В лабиринтах смертельного риска». Интересно, что этот опус был написан им ещё в 1950-е, но выпущен только за границей – во Франции, Италии и др. странах. Нет, она не была «самиздатом», запрещённой в СССР литературой. Напротив, к выпуску книги приложил руку КГБ, где тогда служил Михалков. Интервью с Михаилом Михалковым, где содержатся совершенно фантастические, на первый взгляд, данные, опубликовано на сайте ФСБ России.

Но лучше бы Михаил Михалков не раздавал эти интервью и не писал книжки. На его примере очень хорошо видна сказочность, легендированность верхушки СССР и даже нынешней РФ. Они все путаются не только в мелочах и деталях своей жизни, но и в собственных ФИО и дате рождения. Нам неизвестны их настоящие родители, родной язык и прочие важные вехи биографии. Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Игорь Юргенс, Юрий Лужков, Сергей Шойгу, Сергей Собянин*** (краткое изложение версий их биографии см. по сноске в конце статьи) и пр. – мы даже о них ничего не знаем, а что уж говорить о втором эшелоне советско-российской элиты.

Взять того же Михаила Михалкова. Считается, что он родился в 1922 году. Но при этом родным его языком был немецкий, да до такой степени родным, что он в 1930-е в советской школе с трудом говорил на русском, и вынужден был год учить язык автохотонов, прежде чем был допущен к общеобразовательной программе. Чуть позже плохое знание русского сыграет с ним ещё одну злую шутку. Потом Михаил рассказывал, что якобы в семье их обучением занималась немка-домохозяйка.

Про семью Михаила тоже ничего толком не известно. По одной из версий, воспитывался вместе со своей семьёй. Не раз вспоминал, как его старший брат голодал и ходил в шинели – и всё ради того, чтобы кормить их. Михаил Михалков рассказывал и другую версию – что в 1930 году из Ставропольского края отец его отправил в семью тётки – Марии Александровны Глебовой, у которой было своих пятеро сыновей. «Лека позже стал писателем, Сергей – референт у Орджоникидзе, Гриша – помощник Станиславского, Федя – художник, Пётр – актер, народный артист СССР, талантливо сыгравший роль Григория Мелехова в фильме «Тихий Дон». В Пятигорске меня обучали дома, поэтому в Москве я сразу пошёл в четвёртый класс, где ученики были старше меня на два года», – рассказывал Михаил Михалков. В этой версии он уже не упоминает, что плохо говорил по-русски и отсиживался во вспомогательном классе.

Дальше легенд в жизни Михаила становится ещё больше. В 1940 году – в возрасте 18 лет, он умудряется закончить школу НКВД. Дальше дворянина и вундеркинда направляют на границу – в Измаил. Там он и встретил войну.

Михаил Михалков сдаётся в плен немцам в первые же дни войны. «Бои… окружение… фашистский лагерь. Потом побег, расстрел… Снова лагерь, снова побег и снова расстрел. Как видите, я остался жив», – так кратко он характеризует 4 года своей жизни во время ВОВ. В расширенной же версии дважды расстрелянный живописуе

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Просветленный (723363)
На фото - офицер вермахта, а не СС.
См. на лычки.
Верховный Наставник (124602)
запросто.
Верховный Наставник (122258)
вброс, конечно))))
в те времена с родными такого плана было очень жестко..
несмотря на все заслуги
Я нисколько этому не удивляюсь, глядя на нашего борца за чужие авторские права, барина "всея Руси" Никиту Сергеича....
Верховный Наставник (168540)
Вброс. 1000%. Хохлы печатают. Просто в вики заглянул. И в другие источники.
Наставник (38971)
Читать не стану.
Просто приведу сравнение, как сейчас европейские туристы любят фотографироваться с
аборигенами в Австралии, Африке, Азии.
Так и здесь - некоему офицеру захотелось иметь экзотическое фото с дикими русским.
Все рассуждения- лишни.
Наставник (43117)
Петлицы и краб на фото не СС.
Верховный Наставник (144270)
Почему же вброс? После слов-"закончил школу НКВД" можно дальше не читать.Выпускники и эсэсировать могут на захваченных териториях и мирно рейхканцелировать где нить в отдельно взятом государстве... Лишь бы контразведку противника запутать.
Кто на что учился!
Советник (3018)
Не знаю как они свои "таланты" умудрялись проталкивать . Но клан конечно ещё тот .
Они способные на всё.

Добрый вечер, Влад!)
Наставник (30378)
Не знаю, никогда особо не интересовали биографии, а уж автобиографии... тем более, что сейчас только ленивый их не пишет) А вот почему на этом фото одни отбрасывают тени, а другие как-то без теней обходятся? загадка природы...