А всякая ли власть от Бога?? Как думаете?? И если это так настойчиво утверждается, может это +++

кому то надо??

"Святые отцы и учители Церкви давно, в IV в. по Р. Х., вполне разъяснили этот вопрос. Иоанн Златоуст указывал, что Ап. Павел говорит о самом принципе власти, как Божием установлении, но вовсе не о том, чтобы каждый конкретный властитель был благословляем Богом. Исидор Пелусиот (ученик Златоуста), повторяя мысли учителя, пишет: «...Поелику равночестность по обыкновению разжигает часто войну, то Бог не попустил быть народоправлению, но установил царскую власть, а потом за нею и многие начальства»... «Потому вправе мы сказать, что самое дело, разумею власть, сиречь начальство, и власть царская установлены Богом. Но если какой злодей беззаконно восхитил сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему...» Блаженный Августин говорит: «Ежели власть приказывает нечто противное Божественной воле – не слушайте власти (!). Нам сказано: несть власти нежели от Бога; однако часто забывают, что следует после этого, а именно: что всё, исходящее от Бога, хорошо устроено, так дайте нам власть хорошо устроенную, и мы не будем сопротивляться». В этих словах по смыслу почти то же самое, что говорили преп. Иосиф Волоцкий, Максим Грек, Патриарх Никон, что всегда имели в сознании все подлинно православные русские люди. "
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (30501)
По библии всякая. По факту Чёрт его знает.

Гл.13
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К РИМЛЯНАМ. Библия
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
всякая, в Библии всё написано (Путин тоже от Бога)
Гроссмейстер (6382)
В нашем обществе не власть от бога, а бог от власти)))
Мудрец (11753)
Конечно надо! Правителям, получившим власть.

Бог ненавидит николаитство, т.е. подчинение человека человеком (Откр.2:6),
а мирская власть именно на этом и держится: на силе, внушающей страх.

Потому истинные Христиане, потерявшие страх перед смертью -
самые опасные враги властей.

Однако, власть научилась манипулировать христианством,
внедрив и распространив николаитство в церкви.
Хранитель Истины (425494)
Конечно не каждый властитель благословляем Богом , Святейший Патриарх Алексий , например, отказался признавать ГКЧП как власть. Власть от Бога это значит что когда государство наказывает преступника тем самым совершается справедливость.


Если власть попускается Иеговой,то неудивительно сколько была зла, а Иисус Христос то во власть не лез.
Был когда-то власть от Бога до 1917 года... теперь - не так! Но, нам для вразумления - чего заслуживаем, то и имеем!


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (148032)
Религия всегда служила и служит правящему классу данного общества, являясь его составной частью... Бог, по факту, низринул человеков на грешную землю... и это НАШИ ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМЫ...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ