Как вы думаете, как себя совершенствовать в духовном плане? Что для этого надо делать?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Мудрец (15316)
не надо "совершенствовать", надо только заповеди "выполнять", совершенным становится тот, кто их смог выполнить..
... я когда только начинала в храм ходить, замучила духовника вопросами типа : как мне быть смиренной, как милосердствовать, как любить.. он тогда улыбнулся и сказал "сделай так, что бы для начала от тебя людям злого не было... и на первых порах с тебя довольно будет.." знаете на сколько у меня затянулась эта "первая пора"?..)))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Знаток (417)
Книжки умные читать.
Любить и ловить оргазмы)) Если нет любви, то всё тщетно.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:1-13)
Наставник (74739)
Изучать Библию, по толкованиям на нее. Читать святоотеческую литературу. И жить необходимо благочестиво!!!
Для своих последователей Иисус оставил на этот счёт точные рекомендации: "Вначале ищите царствие небесное и правду его, а остальное приложится". Человек, который внутренне пребывает в раю, естественно распространяет это состояние и на внешний мир и окружающих его людей. Кроме того, достижение этого состояние возможно только при полноценном функционировании нервной системы и полном развитии интеллекта. И уже затем следует развитие тончайших органов чувств и способность к божественной любви, которая вообще безусловна и неизбирательна и на самом деле является не целью, а лишь естественным атрибутом божественного состояния сознания. Правда, метод достижения этого состояния сознания в христианстве не сохранился, но зато христиане придумали свой собственный способ сразу перескочить в высшее состояние сознания из состояния невежества: надо просто поверить в то, что Христос уже внутри и этого вполне достаточно. А тот факт, что божественные качества при этом у верующих почему-то не проявляются, объяснить как-то вразумительно не могут. Вместо того, чтобы дурачить самих себя и других, лучше бы попробовали поискать метод достижения просветления, как и учил Иисус: "Ищите и обретёте, стучите и отворят вам".
Специалист (754)
Добреть добреть и добреть;) А вообще, было бы хорошо восстанавливать совестные коды, поврежденные моисеевым законодательством, да и законом вообще, относящемуся к человеку как к быдлу. Религия вряд ли может привести к чистоте ума, там одна путаница, противоречия, ложь, фальсификация, и дух мира сего. К примеру, Моисей учит не убивать. а сам же пошел и убивает, уф. Не надо углубляться в этот маразм, ибо свихнуться можно.
Человек изначально - существо непорочное, а то, что ему прилепили первородный грех, так этим конторы религиозные и держатся, дабы капусту рубать у лиц, на которых написано "господи всемилостивый, прости нас грешных". О Мати небесная! Какая порча наведена на бедного человечка, который чем только не стесняется - рел.конторами, судьбой, зодиаками, а тут еще "Всесильный" сверху сидит, присосался.
На РВ сидеть тебе вредно! А, что делать - читай творения святых отцов - поможет что-то понять и узнать о себе!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ