Наставник (30501)

Правила сохранения вида - Человек, диктуемы Природой. То есть средой. И всё! Правила не работы в суботу ни самому ни рабу своему? На фига Козе Баян?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ (1)
Козе Баян, в Принципе, ни к чему, а Суббота Господня для того, чтоб хоть один день в неделю человек отвлекся от суеты житейской и спокойно поразмышлял о том, о сем, о любви, о женщинах, о любви к женщинам, к Родине, к Господу Богу наконец, а то ведь люди порой так увлекаются добычей полезных ископаемых для себя, что забывают обо всем, даже о себе самих, которых дома семеро по лавкам, то бишь "семь я" называется. А так отдохнут, подумают, авось и о Господе Боге вспомнят, и Он тогда тут же вспомнит о них, ибо Закон такой есть: человек вспомнил о Боге, и Бог вспомнил о человеке; человек забыл о Нем, и Бог перестал помнить о нем. Вот потому и установил Бог Субботу, дабы вспоминать друг о друге хотя бы раз в неделю. Ну а кто из людей более усердие проявит в воспоминании Бога, к тому Бог вообще Внимательным становится. К примеру, вон, малыш мой, четырехлеток, частенько ночью просыпается и меня зовет, хоть и с мамкой спит. Приду к нему, поглажу, поцелую, он ощупает лицо и руки мои и спокойно засыпает. Так вот: разве же я могу позволить себе забыть о нем и в другое время, ежели малыш даже ночью зовет меня, и даже плачет иногда: "Я потерял папу ..."? Никак не могу, и я всегда готов и помочь ему и побаловать его. Аналогично и я перед Богом, как мой малыш пере до мной, ну и Господь Бог ко мне аналогично, как я к малышу своему. И нам не надо ждать субботы, чтоб помнить друг о друге, но зато в субботу у нас с ним выходной: у него от садика, у меня от работы, и мы втроем обалденно время проводим. Кто эти трое? Как кто? Я, мой малыш и Господь, Бог наш, вместе с нами, ну а с Господом Богом нам никогда скучно не бывает, ибо весьма огромен мир Божий и развлечений в нем пруд пруди. Вот мы и веселимся по выходным славно, и нам славно, и Богу слава. А может потому и славно нам вместе, потому что Богу слава ... Но это не важно уже, а важно то, что Господь Бог о нас попечение имеет: мы помним Его, а Он не забывает нас. Ну а для начинающих - Суббота.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ