Чьей волей вы руководствуетесь в своей жизни? В курсе, что есть всего три воли: воля Божия, воля человеческая и воля бесовская - сатанинская? Как проявляется бесовская вола и как вы ее отделяете от своей воли - человеческой?

Пресвятая Богородица, спаси нас!
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Мудрец (12959)
Преподобный авва Исаия:

Предпочитай волю Божию всякой мудрости человеческой и признавай ее более полезной, чем все человеческие рассуждения.

Святитель Иоанн Златоуст:

Если в делах человеческих мы многого не понимаем, как что делается, и хотя многое нам кажется неуместным, однако же уступаем, то тем более должно так поступать по отношению к воле Божией.

Не будем говорить: для чего это и зачем это? - когда все это исходит от Бога. Не станем требовать от Него отчета - это крайне нечестиво и безумно.

Преподобный Иоанн Лествичник:

...Господь часто промыслительно скрывает от нас Свою волю, зная, что мы и познав ее, не послушались бы и заслужили бы этим большее наказание.

Преподобный авва Дорофей:

Бог хочет, чтобы мы желали Его благой воли... то есть исполнения Его заповедей; чтобы мы любили друг друга, были сострадательны, творили милостыню и тому подобное; вот это - благая воля Божия.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (186564)
прекращай свои поповсские агитки .
Хранитель Истины (451035)
сатану кто создал? без чьей воли и волосок не упадёт? все вы в ловушке собственной религии
Мудрец (13220)
В своих поступках, люди, руководствуются, чаще, волей навязанной им извне т.е. обществом, так как делать что-то под чужую указку и сваливать вину за содеянное на других, проще. Реже - своей собственной волей, так как, не все могут самостоятельно принимать решение и нести за них самостоятельную отвественность. Как следствие, способность поступать по своей воле, зависит от степени зрелости личности, т.е. чем выше степень, тем больше он руководствуется своей волей. Есть титаны, способные подавлять чужую волю своей и диктовать свои условия "игры" большенству, но таких еденицы...
Что касается деления на божественную/человеческую/бесовскую волю, то это, достаточно примитивный способ определения своих и чужих поступков на предмет "плохой"\"хороший". Подобный дуализм свойственен лицам глубоко религиозным, так как значительно упращает, для них, сложную картину мира и не дает повода для сомнений.
Наставник (59257)
Стараюсь подчинять свою волю воле Христа. Как отличить волю бесовскую? Сравнивать со Священным Писанием и характером Бога: Бог никогда не навязывает Свою волю насильно и вразрез со Своим Словом.
Просветленный (737729)
в палату идите гражданин.
привыкли проповедовать у ординаторской.
Верховный Наставник (207240)
что, лапусик, с утра черти дергают? Бесы притащили к компу и наускали богохульные вопросцы задавать? людей от бога отворачивать?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ