Верховный Наставник (207164)

Как у верующих все интересно,это от бога, а это от Сатаны,например, сегодня написали,что достижения

науки от Бога...С чего бы это?
Меня послали учить матчасть, но я атеистка, посему учить записки попов все же не буду...
таки вот...Бог выпер Адамку с Евой из рая за плод с Древа Познания. Какой вывод? правильно, знать что-то плохо.
Как Бог относится к знаниям? да он против них всеми лапами, например:
Иер.10:14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий
плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
Ис.44:25 (*Бог) делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает
безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью
Ну и так далее, приветствуется только знание о боге, как о самом самом, с неприменным поклонением и обожанием.

Опять же, все царства земные принадлежат Люцеферу, а Бог пока в Небесном царстве сидит и хор слушает.
Вывод. Все науки, все знания ( за исключением знаний о Боге) от Дьявола.
Опровергнете или согласитесь? можно у Тангалашки цитатами про мудрствующих разжиться, если он их не потерял
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Наставник (59257)
Бог вовсе не против знаний, но Он желает, чтобы люди получали знания непосредственно от Него и с Его помощью. В этом был грех первых людей, что они захотели знать нечто, что якобы Бог от них "скрывает". Но Бог бы все равно рано или поздно дал бы им вкусить с этого дерева, но когда Сам позволил бы. То же касается гадателей, предсказателей и пр. лжепророков. Они говорят и предсказывают не то, что будет на самом деле, а что дьявол им нашепчет. А Бог только знает все будущее и только Он дает откровения Своим уже пророкам.
Что касается науки, то и здесь, смотря о чем речь. Есть знания о законах материального мира, которые Сам Бог помогает открыть ученым, и которые идут на благо человечества, а есть знания, дающиеся дьяволом и идущие во вред ему (например, атомная энергия, генные опыты и др.)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (12959)
так невежественно о Боге может вопрос задавать только такие как ты тангалашки и не достойна ты вразумительного ответа, поскольку до тебя всё равно не дойдёт
Верховный Наставник (176376)
Наука – вид познавательной деятельности венца Божьего творения – человека, направленный на получение знаний о сотворённом Богом из ничего материальном мире. Наука – попытка воспроизвести замысел Творца, оперируя созданной Им материей.

Включает в себя наблюдение фактов (количественное и качественное), анализ, обобщение, прогноз и проверку с помощью эксперимента.

«Презирать науку – значит не трудиться над возделыванием винограда, а желать наслаждаться плодами его». свт. Климент Александрийский
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ