Наставник (30501)

В библии слово христианин упоминается всего три раза. Два раза в деяниях святых опостолов и один раз в первом послании Петра. В Острожской библии нет такого слова вообще. Библия - это книга о ком?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Наставник (71622)
Продолжай. Плохой пиар, это тоже пиар. Может кто-то теперь ради пустого интереса заглянет. А случайностей не бывает.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Книга книг ....о древних евреях и новых миссий
Наставник (59257)
О Боге.
Это книга о Господе Боге и делах Его с людьми и народами, ну это, где эти ваши деяния написаны и послания, и не Библия вовсе, а так, с боку припека, ибо Библия - собрание Священных Книг еси, ну а в тех бреднях, типа "Новом", ну ничего святого ... Бог - уже и не Бог вовсе, а с какого-то будуна "Папочка", то бишь "Отец", и даже не Господь, а Господь уже, опять же, с какого-то будуна, еврейский отррк Божий Иисус, и мало того, что Господь, дык еще и типа "Сыночек", то бишь "Сын" Создателю, Творцу. Нихрена себе семейный подряд выдумали... кооперативчик семейный ... Да знаете, что им Господь Бог за такие лживые выдумки сделает? Не, вам этого пока лучше не знать, если психика слабая, спокойней спать будете. Так вот, о том и Библия: о Господе Боге, делах Его с людьми и народами, о Законе Его для живущих во все времена, для того, чтоб люди умные учились на ошибках тех народов и людей, которые описаны в ней, и брали себе нужное и полезное из того. Вон, Соломона взять: "... и молился тогда я Господу, говоря .... и дал ему Господь и мудрость, и богатства несметные и души врагов его", прочитал я это дело и смекнул: а почему бы и мне не попросить себе у Бога того же, что Соломон просил? Ну это, духа Премудрости для практического применения в делах моих? Взял да и попросил. Да, не царь, но и не бедствую. Да, в войнах не учавствовал, но слава Богу, как бы вороги не злобствовали, но напасть на Россию не решаются. Ну, а много ли человеку для счастья надо? Да, много, но счастлив тот, кто умеет довольствоваться тем, что дает Бог, а я довольствуюсь. И, хоть и не знаю я, насколько мной доволен Бог, ну а я Им чрезмерно доволен, ибо Он и есть таков, каким Он описан и в Библии и в Коране, ну а ваш "Новый" вообще не в теме, и пришит неверными Богу христианами черными нитками к Светлому Писанию, но умные люди видят эти нитки и по немногу обрезают их по мере натыкания на них, ну а в результате этот "Новый" вообще отваливается, так как Иисус вообще нихрена нового не сказал, а вот данное прежде подтвердил, как и Коран, который был уже после Евангнлия ниспослан. Единственное новое, так это то, что Бог преимущество прощению дал перед наказанием, да жертвоприношения почти упразднил, ну а остальное все в силе. Да, и наказание за грех в руки правительств стран передал, чтоб самосуд не устраивали как тогда, когда государства еще не устаканились. Вот и все новое. Ну а Завет Божий, он Завет и есть, и Бог его так и назвал Сам - ВЕЧНЫЙ. Вот вроде пока и все для вас.
Верховный Наставник (130646)
Библия, это история евреев и их бога, адаптированная для изучения не евреями. Свою историю и культуру нужно забыть, а учить еврейскую. Как сказал один радикальный иудей - вам нечем гордиться, у вас нет своей истории, а если нет истории, то нет и народа.
Наставник (54679)
Не о ком, но куда.
Это Книга в Небо.
Иным она кажется пальцем в Ж..., но это их проблемы.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ