Известно, что человек не может уверовать в Бога, пока Тот не откроет его сердце для веры, то

спрашивается: что нужно, чтобы Бог открыл его, личное решение, молитвы других верующих или независимая воля Самого Бога (кого хочу, того спасаю)?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
"Без Бога не до порога"! Но, и без личных усилий поиски тщетны: "под лежачий камень вода не течет"!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
-
Наставник (30665)
регулярное употребление наркотиков, травма головы может привести к вере в бога, но в основном верят с врожденным слабоумием
Хранитель Истины (317704)
или пока не помешаешься на этом
Мудрец (20607)
Лотос раскрывается не потому что это его личное желание, и не потому, что Бог ему это приказал, это единственный путь для всех, просто одни созревают раньше, а другие позже...
Мудрец (21303)
В Библии,кажется,сказано: "Приблизтесь,и Я приближусь" За точность не ручаюсь,но как то так.А вы сами то как думаете?
Практика показывает - кого хочу того хочу!
Просветленный (738092)
Хватит зеленым человечкам дефирамбы петь, которые Зевса в Иегову конвертировали.. Тажа борода , лапти, трон.. А главное взгляд!
Гроссмейстер (6803)
Вера это поповский колдовской принцип, бог даёт знание и любовь, прямо в сердце человека, если это происходит, то человеку уже не нужны поповские догмы и гипноз, вера, и прочие проклятые атрибуты отделяющие Человека от Бога.
Советник (3942)
желание Бога входит в человека и производит хотение и действие во изволение того кто пожелал в данному случае у нас это-Господь!
*
Гроссмейстер (7650)
Ну,может поситить шиза. Резко.
Гроссмейстер (7936)
Если бы вы смогли заметить логические ошибки, содержащиеся в своем вопросе, вам был бы ясен ответ.

У вас в первой части вопроса оговорено условие "Известно, что человек не может уверовать в Бога, пока Тот не откроет его сердце для веры" - все, этим все сказано.
Пока не будет решения "сверху" - ничего не произойдет.

Поэтому убавьте свой проповеднический пыл, ибо "на все воля божья".


Верховный Наставник (132929)
"Известно, что человек не может уверовать в Бога, пока Тот не откроет его сердце для веры" - это ваша фантазия, не более того. Дальнейшее нет смысла обсуждать. Вы пытаетесь прогнозировать как поведет себя литературный герой.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ