Мудрец (14704)

Вера-отсутствие знания,типа сам не понимаю но раз поп сказал и евреи так считают,значит-так и есть?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (88053)
Вера в бога - это невежество, а институт церкви (читай религия) это коррумпированный политический орган. Если бы верующие хоть раз прочитали библию, вряд ли кто из них остался верующим. Но они ее не читают. Недаром бОльшее число атеистов из тех, кто слишком хорошо знает библию или учился по соответствующему профилю. Мало кто из выпускников семинарий остаются верующими. Только работа и карьера.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Религии возникли задолго до появления такого народа, как иудеи... Самым древним из ныне существующих религий: зороастризму и индуизму, а также некоторым языческим верованиям - несколько тысяч лет... Вера - не противоречит познанию, а религия - науке... Многие ученые были глубоко верующими людьми. Например, создатель известной таблицы химических элементов и активный участник Союза русского народа Менделеев...
Гроссмейстер (9404)
Вера - это знание своих сил для того, чтобы верить в себя и свой собственный путь.
У каждого есть свои способы достижения уверенности в этом.

Если у Вас есть другие способы и Вы им следуете - я рад за Вас.
Это Ваш выбор. Вы же так ведете себя не потому, что у Вас отсутствуют мозги, правильно?
да так, когда вера без Бога .

а духовное тебе недоступно
нет. то, что вы описали ,это религия ,а не вера
Иудейство и наша православная вера это очень разные вещи.
Наставник (99694)
Зуб даю, Вы понятия не имеете, как работает синхрофазотрон и какие процессы происходят внутри него, но верите в то, что говорят учёные и считаете, что Вам объясняют истину. А почему? Ведь знаний на эту тему у Вас лично нет и никогда не будет, но "...типа сам не понимаю но раз поп сказал и евреи так считают,значит-так и есть"? Не хочу Вас обидеть, просто взгляните на себя со стороны: чем Вы отличаетесь от верующего, веря в то, чего сами не понимаете и доверяя авторитетам?!
Магистр (1103)
по секрету сообщу - у евреев нет попов. и вера у евреев как раз таки на знаниях и лично от Всевышнего
Наставник (30159)
Мы пропали, гои о евреях знают всё....))

п.с. Голая вера - это удел христиан и муслимов.
Евреям с ними не по пути.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ