Верховный Наставник (207240)

Моя подружка Аринушка поведала мне, что верующие просят у бога только легкой смерти.Правда, да?

А как же героические хроники жития святых, когда бог исцелял, чтобы продлить мучения? а как же "Недуги посылаются Богом для здравия души (преп. Исаак Сирин).
Одр болезни бывает часто местом богопознания и самопознания. Страдания тела бывают часто причиной духовных наслаждений, и одр болезни орошается слезами покаяния и слезами радости (свят. Игнатий Брянчанинов).
Бывает, что Бог болезнью укрывает иных от беды, которой не миновать бы, если бы они были здоровы (Свят. Феофан Затворник).

Значит верующие хотят умереть и попасть в ад, не выстрадав себе рая?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Верховный Наставник (176751)
Неприятное-огорчительное то, что в основе всех этих словесных возлияний(Бренчанникова, Феофаофанчика и прочих прочников) - мучение, оправдание некоего, мучением, мол в муках - польза, в муках - благо! ( Ужели же мы живем чтобы мучиться? (вопрос верующим). Ужели же надо делиться внутри себя на хорошего себя и плохого и вечно, до смерти воевать друг с другом, видя в хорошем себе божье, в плохом дьявольское ? Стоит ли жизнь того, чтобы делиться в себе(на плохого и хорошего), пребывать в вечно неразрешимом конфликте, отравляющим бытие наше ? Или надобно: учиться быть целостным; учиться ценить жизнь, ибо она одна и тем самым, ценить жизни других людей; и так далее и тому подобное но в целостном ощущении себя, в целостном же восприятии всего окружающего мира мы увидим то самое, что не можем видеть, будучи в разрозненном, далеко не в целостном внутреннем состоянии...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
ох,ну ты и спросила ))

неправда конечно,пафос это не более,да еще глупый пафос.
Верховный Наставник (205232)
По любому грешно выносить свои личные отношения на аэродром РВ. Только с юмором можна. А кто тебя спросил мидвед вечно пьющий водку
Хранитель Истины (427236)
Ну верующие просят чтобы мучения по возможности их обошли .Что тут скрывать .Но если надо верующие готовы пострадать за веру . А за рай не страдают его зарабатывают благими поступками и праведной жизнью.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ