Ребенку надо дать духовное воспитание или прежде всего материальной заботой его обеспечить?

Что важнее в жизни ребенка: барахло или духовное воспитание, воспитать в вере к Богу?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Мудрец (15316)
ребенка надо познакомить с Богом) (остальное вторично, хоть и то же нужно)иначе он вообще не поймет,зачем надо не убивать, не воровать, не клеветать.. ну и т.д., а если и будет так жить, то потому, что его самомнение просто не позволит ему "опуститься" до этого.. а самомнение еще никого счастливым не сделало..
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (64807)
духовное воспитание важнее конечно)
Верховный Наставник (132929)
Надо дать ему знания о мире. А рассказывать о религии - только тогда, когда он САМ сможет делать выводы. Вбивать в голову трехлетнему ребенку молитвы и иконы...Я бы за это строго наказывал. Как за убийство человека.
Барахло и бог - вот только две части мира? Боюсь, в этом вопросе вы не указали главного - самой жизни.
Магистр (1875)
1.духовное. Вера.чтоб знал поступил правильно или нет.2.без материального тоже не обойтись.
Наставник (74739)
Человек формируется еще до зачатия. Поэтому, для ребенка главное, чтобы его мать и отец ЛЮБИЛИ (с большой, и той что от Бога) друг друга и у них была СЕМЬЯ (с большой, а не то что сейчас так называют).
Советник (2803)
голый, голодный, без заботы ребенок, с внушенной ему верой в бога - преступление против человечества!!!!!
Мудрец (20607)
Ну надо наделить ребенка смыслом жизни и интересом к самой жизни и поиском истины.. Тогда все будет нормально, а если он будет видеть смысл только в барахле, оценках или боге, которого не очень понимает, боюсь, что ни чего хорошего не получится..
Ну и морально нравственное воспитание ни кто конечно не отменял..
Еще раз привет))
воспитайте его в любви и уважении, одарите его счастьем уюта и спокойствия,чтоб был добрым ко всему что его окружает щедрым и внимательным, чтоб относился к миру с любовью и уважением
Мудрец (20659)
Всё важно и материальное, и духовное.
А про богов он сам потом прочтёт в сборниках мифов.
Мудрец (11340)
Необходимо дать свою любовь, чтоб не путал её с уставом... да, и достаточно... в неё всё что надо входит по умолчанию и забота, и правда, и радость, и труд... Что бы Вы не твердили чаду, оно будет копировать Ваше РЕАЛЬНОЕ поведение и отношение к себе и к другим... Здесь зеркальный мир.
Наставник (93277)
Смотря что понимать под духовным. Я вот, например, под этим понимаю нравственные ценности, умение любить и уважать людей, приобщение к мировой культуре, знаниям о мире. Если вы спрашиваете об этом, то это должно идти параллельно с материальной заботой. Если для вас духовное воспитание - это "вбивать в голову трехлетнему ребенку молитвы и иконы", то я полностью согласен с Компенсатором.
ребёнка нужно любить прежде всего...
Ученик (188)
Ни то, ни другое. Ум надо развивать, образование хорошее дать. Хотя барахло тоже может быть полезно в меру.
И то, и другое важно.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ