Действительно ли Христос воскрес из мертвых?

Мы все думаем о том, что будет после смерти. Когда умирает любимый человек, мы тоскуем о нем и надеемся на встречу, когда придет и наш черед. Будет ли славное воссоединение с теми, кого мы любим, или же смерть несет конец нашему самосознанию?

Иисус учил, что жизнь не кончается после физической смерти. Он сделал удивительное заявление: “Я есть воскресение и жизнь. Те, кто верят в меня, даже после смерти будут снова жить”. Согласно самым близким очевидцам Иисус Христос показал свою власть над смертью, воскреснув через 3 дня после распятия и погребения. Именно эта вера в воскресение дает надежду христианам в течение почти 2000 лет.

Но некоторые не надеются на жизнь после смерти.

Философ-атеист Бертран Рассел писал — “Я считаю, что после смерти мое тело будет гнить, а от моего “я” ничего не останется”.[1] Очевидно, что Рассел не верил словам Иисуса Христа.

Ученики Христа писали, что он явился им живым после распятия и погребения. Они утверждают, что не только видели его, но и делили с ним трапезу, прикасались к нему и провели вместе с ним 40 дней.

Далее: http://y-jesus.org/russian/wwrj/6-jesus-rise-from-dead/
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Верховный Наставник (191141)
Ага..воскрес..сбегал в поликлинику..сдал анализы, флюрографию и кровь на проверку что не зомби!
Ты не в курсе, что это чувак типо себя позиционировал как сынок бога..после иоси-папаши?Много ли ФАКТОВ реального воскресения..с материалами вскрытия и пр?????Только не надо сказочки из библии дергать.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (30663)
и не Он один
Мудрец (12959)
Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущаго века. Аминь.
Не исключено. Ведь подобное бывало и у других религий. То что его распяли это не новшество, поскольку дохристианских религий было немало случаем когда герои попадали в такие подобные ситуации - например когда Один лишился глаза и провисел он несколько дней на Древе в поисках истины
а Прометей в наказание за украденный у богов огонь был прикован к скале.
нет сомнений!
Поскольку в Евангелиях говорится о трансформации его физического тела после воскресения, то это больше похоже на то, что описывается в практиках тибетского буддизма, даосизма, индуизма и в других религиях и учениях. Конечно, просто сама вера во что-либо, неспособна привести к каким-либо реальным результатам, и настоящий духовный учитель никогда не стал бы делать подобные заявления. Ну а как и что было на самом деле, история умалчивает и даже не знает о достоверных фактах существования Иисуса, был ли он вообще казнён, и, тем более, воскрес ли он. Даже если допустить, что воскрес, то подобных историй и до Иисуса существовало множество.
Наставник (74739)
Икос 12
Поюще Твое тридневное Воскресение, Христе, радуемся Твоему непреложному обещанию. С нами бо до скончания века быти обещался еси, от всякаго зла нас избавляя и к жизни вечней руководствуя. Сего ради, славяще Тя, вопием:
Христос воскресе, и мы вреда всякаго избавляемся ныне; Христос воскресе, и нас одесную Отца с Собою посадил есть.
Христос воскресе, и нас причастники вечныя славы Своея содела; Христос воскресе, и древле сокрушивый праотца сильный враг сокрушися.
Христос воскресе, и со Ангелы мы, прежде отриновеннии, водворяемся; Христос воскресе, и с Собою вся воскресит, зовущия:
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
Они что-то там курили галлюциногенное... Мертвое не может воскреснуть, как бы верующим этого не хотелось... Смешно образованным людям в 21-ом веке верить в такие наивные сказки... Вы уподобляетесь первобытным дикарям, но тех оправдывает то, что они что-то там курили...
Гроссмейстер (9077)
Действительно воскрес. Я верю, что Библия является Словом Бога и она достойна доверия, потому что все, что предсказывается в ней сбывается точно и вовремя.
Мудрец (23288)
Воистину воскрес
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ