Почему первичный грех совершили первые люди, а отдуваться за это приходится потомкам? Причём, чтобы спастись, надо поверить, а Адаму и Еве не надо было даже и верить, ведь они знали Бога лично.

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Мудрец (12959)
Грех первородный – нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху.

Эта греховная порча, вошедшая вследствие первородного греха в человеческую природу, преемственно через естественное рождение передается всем людям.

Освобождение от власти первородного греха (некрещенный человек в силу первородного греха в сущности не может не грешить, а крещенный, хотя и может грешить, но властен и не грешить) происходит в Таинстве Крещения – духовном рождении.

Грехопадение первых людей потеря человеком первозданного блаженного состояния пребывания с Богом, отпадение от Бога и ниспадение в нижеестественное греховное состояние...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (191141)
Бох свалил на них всю свою недальновидность... и кривизну своих рук!
Мудрец (10148)
Это и есть иллюстрация и цена так называемой "свободы воли"... Как говорится, колхоз - дело добровольное... Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем.
Бог специально создал мир, в котором грех стал способен появиться. Но более того!.. По Его (как Создателя) "милости" из-за действий грешников страдают ни в чём не повинные люди! И это касается не только так называемого "первородного греха"... У всех жертв садистов и природных катастроф в этом мире нет свободы выбора избежать своей участи жертвы! Этот мир создан таким специально. Чтобы в нём одновременно существовали и убийцы и (до поры до времени) их несчастные жертвы. А ведь всего-то нужно было сделать так, чтобы у каждого обладающего волей существа была полная свобода, ограниченная только в одном - в невозможности попрания чужой свободы. И тогда не было бы в таком мире места насилию и страданию.
Советник (3942)
так это ты был в лице Адама и Евы эт первые люди потом они расплодились до нас ,через них мы родились же то есть ты идешь соучастником сего действа.
да теперь спасение по вере в Иисуса Христа Господа.
тяжело тебе,да?
Гроссмейстер (9077)
Грех отразился на генах Адама и Евы в виде несовершенства. И поэтому это передается по генам потомкам.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ