почему для православных любовь радость мир долготерпение кротость -не входят в чувственный аспект?значит ли это что человек любовь не впускает в свою душу когда не чувствует ее,?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Хранитель Истины (399600)
В православии агрессивная до безумия ненависть к врагам не оставляет места для любви к ближнему.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Все смешалось в доме Облонских..
Потому, что любовь - это качество души, а не чувство! Тебе ужи писали об этом и не раз! 1Кор. 13:4-8! Если бы в тебе была бы любовь, то ты бы любила бы Бога нашего Иисуса Христа! Если нет любви к Богу, то и любви, вообще, в человеке нет - одна похоть, да секс!
Родость - это, прежде всего, радость духовная, а не радование своим грехам и чувствам плоти.
Долготерпение - это терпение обид и поношений ради веры в Бога, а не по своему самомению и гордости.
Кротость - вообще, темя для тебя запредельная, судя по твоим страстям!
Душу ты свои, даже, не ощущаешь, не то, что "что-то впускать в нее..."!...
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (74739)
Входят конечно, только несколько не так, как ты это себе представляешь!

То, что в психологии понимают под чувствами как эмоциональной жизнью человека, в христианской антропологии соответствует чувствам и в какой-то степени – эмоционально-чувственной стороне «сердца«. Сердце св. отцами понимается более широко, не только как эмоциональный орган, но как центр всех телесно-душевных и духовных сил человека. По их представлениям оно не есть лишь мышечный насос, перекачивающий кровь по сосудам, а представляет собой духовный центр всей жизни человека.
«Сердце телесное есть мускулистый серчак – мясо, – писал епископ Феофан Затворник, – но чувствует не мясо, а душа, для чувства которой мясное сердце служит только орудием, как мозг для ума» /Феофан Затворник. 1994, с.112/
Св. отцы пишут, что сердце способно мыслить и оно является вместилищем чувств, что ему присущи эмоции радости, скорби, страха, решимости и прочее. Сердце есть трон и «седалище души». В Библии написано: «Больше всего оберегаемого оберегай свое сердце, ибо от него исходит жизнь» (Притч. 4:23).

И присоединяюсь к ответу Алексея Бутлицкого!
Гроссмейстер (6607)
Это голословные обвинения!
Действительно, верное наблюдение. Если все эти качества не вошли в чувственный аспект человека, если он их не излучает вокруг себя, значит, они находятся лишь на поверхностном уровне мышления: как-бы хорошо к этому стремиться и иметь, но ведь вокруг столько зла, которое нам мешает. Поэтому в православии и существует такая озабоченность бесами. Лучше бы всю эту энергию борьбы со злом потратили на поиски того, как практически раскрыть в себе мир, радость, любовь.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ