Где Иисус или апостолы (или святые отцы) такому учили? Откуда такая ересь в православии?

"Девственность только относится к девушкам, ибо они составляют малую Церковь, Тело семьи! Мужчина лишь должен быть целомудренен!"?
https://qna.center/comments/answer/5558581/#cmt_4503011

Что это еще за "малая церковь"? И почему девственность относится только к девушкам? И что значит целомудрие для мужчины?

Разве во Христе Иисусе мы все, бывшие грешники, не приобретаем статус праведников? И разве Бог не благословляет брак с не девственницей?
https://qna.center/answer/5558581

Интересует мнение ДРУГИХ православных!
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Первое: ересь, конечно. В православии нет такого. Но, справедливости ради, нужно добавить, что вступающая в брак дама, опороченная внебрачными связями до брака, не должна благословляться, если в сим она не раскаялась. Хотя и это сейчас сквозь пальцы пускается порой.
Второе: мужчины равны в законе о браке с дамами.
Третее: Бог благословляет брак с недевственницей. Но есть ряд нюансов, которые индивидуальны.
Четваертое: даже если ты преобретаешь статус прощенного порсле крещения, то не нужно обольщаться на счет праведности, - ты через нескеолькео секунд уже нагрешиш и не праведник уже. Нет безгрешных и праведных и после крещения, рождения свыше и т.д.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Если кого-то волнует, как вернуть девственность, читайте и просвещайтесь

Иными способами (например, раскаяние) это назад не вернешь)) и нечего тут болтать)
не моги жениться на разведёнке! это не я, это ваш бог так сказал!
и вообще- вырви глаза и на баб ни-ни!!
к мужчинам требования в православии такие же,как и к женщинам.
циничное отношение к людям,что еще скажешь,православие тут ни при чем.
Верховный Наставник (207240)
Дурак мыслью богатеет...Монахи учат на ком жениться, импотенты обсуждают единственную ценность 21 века -пипиську...Ладно еще 400 лет назад серый мужик, мечтал о девственнице, ну не хотел стать Иосифом
Но сейчас? Разве нормальную женщину заинтересует одноклеточное животное, который ценностью человека считает пиписечную пленку?
Но каждому свое, убогому самцу, с которым дама даже до .трамвая не пройдет, нужна самка, единственное чем она сможет гордиться -писька...Чудесный генофонд...
Не удивляйтесь потом, что рожденные от этой пары не выучат даже таблицу умножение ( зато письки сберегут) , так до обезьян и скатимся
Советник (4000)
Понятие девственности есть и для мужчин тоже. Возможно, таковые и были, если от рождения воспитывались в вере. Мы же родились в период атеизма и нас в юности никто не наставлял, поэтому надо исходить при выборе супруга из того, что есть в реальности.
Советник (3942)



нефига не понял
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ