Что лучше: ходить в церковь какой-то деноминации, возможно, еретической или быть ВНЕ церкви и

деноминаций, то наедине с Духом Святым: Чем чревато то и друге?
Вопрос, разумеется, более понятен христианам.
другое
Дополнен 9 лет назад
Пожалуйста, обоснуйте свое мнение!
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Мудрец (11753)
Важно общение Христиан между собой. их взаимоотношения и любовь друг ко другу.
А делается ли это в храме, или в домашней группе - не столь важно.

Интернет общение, к сожалению лишает Христиан главного - практического проявления любви.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (130534)
Лучше быть вне церкви.
Верховный Наставник (180588)
Каждый выбирает разное. Не имеет значения.
Гроссмейстер (8762)
Церковь Христа - это ТЕЛО Христово. каждый, получивший дар Святого Духа и привитый ко Христу, где бы он не находился, принадлежит Богу.
Гм ... Ну если бы церковь была не нужна , то и Христос не создавал бы её . Но ... Еретичество , тоже ничего хорошего . Особливо всяческие Мормоны , СИ , Муниты , ''Живой поток '' ...
Верховный Наставник (176751)
Мечети ети тоже бог создал, создал бог и синагоги гоги и прочие религиозные дома ? ) Считаю эти дома обыкновенными домами, где дурят народ и ходить в них можно за обманными ощущениями, даже и сердечными, душевными, но лживыми. И меня удивляет, как люди почитают что-то сердечное, душевное, за непременно - истинное(говорю за что-то, что люди связывают с богом). Многие заблуждения кроются в этом желании и самим людям хочется быть обманутыми, ибо в обмане обретут спокойствие душевное, надеждами исполнятся на нечто прекрасное... Иные приверженцы идей, религиозных и не религиозных сердцами, душами ощущали свои Истины и рвались в бой буквальный, кровавый и идеологический, отстаивая свои виды на Истину.
Наставник (74739)
На самом деле давайте посмотрим в самый глубь проблемы, в самый корень, исходя из того, что человек всех больше лукавит самому себе, и все его честные в отношении себя мысли тоже лукавы. И не зря в Библии сказано - "всяк человек - ложь". И все эти религиозные разделения в учении и споры одна сплошная демагогия и определяется все лишь тесными и узкими вратами на пути за Христом. Вот один человек лукавит, сам не подозревая это, про иконы, святыни, изображения в православии, а в реалии же, подходит он к ним со своим падшем естеством, собственно и не желая его исправлять, и видит, что врата то для него тесны. Вот тут и появляются сразу другие деноминации, предлагая иные варианты, и человек быстренько находит то, что ему лестно.
Но это полбеды, все равно врата обозначены как-то. Вот более интересны товарищи вне всяких религий. От них демагогии и лукавство можно слушать хоть целый день, в том числе и о "рождении свыше". Что же на самом деле происходит?? Так и он подходит к этим самым вратам. И что?? А они его совсем не устраивают, не подходят к его образу жизни ни с какой стороны. Он просто разворачивается и уходит, объявив религии опиумом для народа. Но чтобы в этом убедиться достаточно познакомиться с таковыми людьми лично!
Верховный Наставник (148032)
А смысл? Бог един, а храмов ему много и зовут там его по-разному... Священники от Христа, учат нищих прихожан смирению...а своих детей наукам за границей! Разве можно ходить туда, где свет злата и темнота неверия, оскверняют учение Христово? Где все свято и предметы и люди, жившие в миру...где учат преклоняться перед ними, а не творить добро, ибо сами его не ведают!
быть вне церкви
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ