Народ , вот прочитал я ответ ''посланника'' в одном из вопросов ,что каждый истинный готов умереть

за веру . В связи с чем у меня вопрос возник . Действительно ли каждый из сверхурожденных готов это сделать или это понты корявые ? Вопрос собственно к ним , но могут отвечать все желающие .
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Верховный Наставник (111938)
желающие, конечно, могут ответить... но их ответы будут удалены... и всё же (пусть удаляют) отвечу...
разумеется, это понты... причём настолько корявые, что дальше некуда... точнее так : со стороны это выглядит как понты корявые, а для самого носителя - это стойкая иллюзия, коей он с упорством, достойным лучшего применения, пытается подменить реальность...
Бодрого доброго!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (248612)
Истинный - готов. Новороссийские ополченцы тому яркое доказательство. А вот за слова и обряды сильно вряд ли. Однако в чеченскую войну и такое было.
Верховный Наставник (130621)
Естественно, если человек верит в какой-то идеал, то возможно отдаст и жизнь. Но здесь подменяют понятия и требуют умереть за веру как за идеологию масс.
Верховный Наставник (146022)
Это уже фанатизм и с верой ничего общего не имеет
Как говорит моя подруга: "если ваша религия стоит того, чтобы убивать, начните с себя"

Конечно, корявые понты. Вообще-то чтобы самоубиться, надо иметь все же долю мужества
Верховный Наставник (205340)
Думаю что в основном понты, хотя и не исключаю в полку некоторого фанатизма. Как говорится паршивая овца всегда для "гранатомета"..
Наставник (81460)
Многие мусульмане готовы.. Давайте не будем брать с них пример. Что это за Вера такая, за которую обязательно нужно умирать?
По духу готов, по плоти нет, ибо плоть желает противного духу.
Мудрец (12959)
Святые отцы говаривали, лучше умри за Веру и Отечество, чем подохнешь трусом
Иоан.13:37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
......................

Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Гроссмейстер (6607)
А вот почему Вы,сомневаетесь непонятно и потом, не все верующие отвечали на подобные вопросы,что готовы умереть за веру,хотя я все же верю что даже и те,которые не скрывают боязни своей,если их поставят перед выбором ЛИБО БОГ,ЛИБО СМЕРТЬ предпочтут умереть за веру,чем спасти жизнь предательством!
У рождённого свыше уже по определению не может быть желания смерти. Тем более, у него не может быть и веры, поскольку на смену ей пришло непосредственное Знание.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ