Гроссмейстер (8064)

Лично Иисус христианство не создавал, да и не хотел он создавать новую религию для евреев. Христианство от Савла для язычников это не иудаизм от Иисуса для евреев?

1Тим.6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Дополнен 9 лет назад
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Мудрец (20659)
Угу.
При этом видишь ли какая хрень выходит - обещался исполнить закон, но клал на него периодически.
Удивительно ли, что таких мало кто любит?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (7171)
Говорят он скоро придёт и сам всё расскажет
Мудрец (12959)
Христианство – богооткровенная религия, исповедующая единого Бога в Трех Лицах: Отца, Сына и Святого Духа.

«Бог есть Любовь», – свидетельствует апостол Иоанн Богослов (1Ин.4:8). Поэтому само христианство – религия жертвенной любви. Ради спасения людей и всего мира, Бог воплотился, проповедовал, был распят и Воскрес из мертвых. По слову св. Григория Богослова, если у христиан кто-нибудь спросит, что они чествуют и чему поклоняются, то их ответ будет готов: мы чтим Любовь.

Через восприятие Богом человеческой природы, воскресшей, вознесшейся, то есть прошедшей путем «от земли на небо», человеческая природа была освящена и спасена.
Но это спасение дается не механически каждому, а только по его свободному желанию, через то, что человек соединяет свое существо и всю свою жизнь со Христом. Таинство, во время которого устанавливается эта связь, называется Таинством Крещения. Таинство во время которого мы поддерживаем и углубляем эту связь со Христом, называется Таинством Причащения (или Таинством Евхаристии).

Основы христианской веры зафиксированы в документе принятом на 1-2 Вселенских соборах – «Символе веры». Символ веры, кроме сказанного выше, утверждает:
•что Бог является Творцом всего сущего – «неба и земли, видимого и невидимого», то есть и земного мира и ангельских сил;
• активное участие в деле нашего спасения Духа Святого – Третьего Лица Святой Троицы;
• существование Церкви, идущей от Апостолов, как сообщества людей, объединенных общей истинной верой;
• что в конце Истории мира будет всеобщее воскресение из мертвых и суд, на котором определиться вечная судьба каждого человека;
• что после всего наступит блаженная вечность – «жизнь будущего века», в которой в общении с Господом обретут место все верные Ему.

Сегодня Христианство существует в виде трех конфессий: Православной, католической и протестантской.
В той, или ной мере все конфессии, кроме Православия, исказили заповеданную Апостолами веру. В меньшей степени это относится к Католической Церкви, в большей и катастрофичной степени к Протестантизму.

Православная Церковь, несмотря на сложную судьбу в Истории, на грехи отдельных ее членов, хранит апостольскую веру неповрежденно.

В Православии богатейшая литургическая, молитвенная и аскетическая традиции, подробно разработано учение об обожении – то есть о всецелом единении со Христом, по примеру апостола Павла, которых говорил: «уже не я живу, но живёт во мне Христос».

Фундаментом этики Православного христианства является заповедь о любви к Богу «всей душою, всей крепостью, всем существом своим» и заповедь о любви к ближнему, по примеру любви Божией к человеку, отдавшему жизнь за людей.



Очень важно понять, что главной целью пришествия Христа было не то, чтобы нас внешне переселить в лучшие условия бытия, но чтобы восстановить утраченный рай внутри нас. В этой истине содержится ключ к пониманию христианства. Когда человек поймет это, тогда он увидит и превосходство Православия над другими вероисповеданиями, потому что в сущности все, чему учит и чего придерживается Православная Церковь, направлено к одной цели – соединению с Богом через нравственное обновление и уподобление Ему.
епископ Александр (Милеант)

Христианство можно коротко охарактеризовать как любовь ко Христу.
Христианство – ответная любовь человека к Богу, Который ради нашего спасения воплотился и стал Богочеловеком Иисусом Христом, показав глубину своей любви вплоть до самопожертвования на Кресте и основал Церковь – Корабль спасения.
Христианство является религией Божественного Откровения, в которой человек получает живое, личное, непосредственное общение с Творцом Вселенной, соединяясь с Ним в Таинстве Евхаристии и явно ощущая Божественный промысл (действие Божественной благодати) в своей жизни.
Все христианские добродетели являются даром Бога в ответ на чистоту сердца и исполнение христианских Заповедей, прежде всего – любви к Богу и ближнему.
К. Борисов
.«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»(Матф.15:24).
Иисус был послан к дому Изралиевому согласно обещания Бога Отца: «Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;» (Второзаконие 18:18-19)
«И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь».( Исаия 59:20) .потому что между Богом и Израилем был заключн договор(Ветхий Завет) и Иисус пришел во исполнение этого договора.и поэтому Иисус три с половиной года ходил по всем еврейским селениям и синагогам и проповедовал:».. покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». [Мф 4:12-17).а также он и говорил 12 апостолам: «…на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите *че к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;» (От Матфея 10.5-7).
Однако спасение дано не только для евреев по плоти .но и для язычников :»Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли».( Деян 13:47).
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Иоан.10:16). Так как Израиль не принял Иисуса –убив его .то как говорит Павел иудеям : «…вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам».( Деян13:46) и Иисус говорил:» «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! «(От Матфея 23.37-39).
Поэтому после воскресения Иисус :» сказал апостолам: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.»(Марка16:15-16)
и еще Павел говорил ефесянам : «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.(Ефес.2:11-13)
и это все еще раз подытоживает Павел: «Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, Деян 3:25; Рим 3:30
а для язычников — из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. Пс 17:50; 2Цар 22:50
И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. Втор 32:43
И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. Пс 116:1
Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут. Ис 11:10; «Откр 5:5 так что теперь: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.»(Гал.3:28)
"нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."
(Послание к Колоссянам 3:11)
P.S"
Если кто имеет уши слышать, да слышит! "
(Св. Евангелие от Марка 4:23)


Евреи, блин, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь
Советник (2940)
Апостолы и не называли себя Христианской Церковью или новой религией у них целей понастроить церквей и сидеть довольные живя на продажу от свечек да верующих гнать на убой когда царь решит что его обидели «идите и научите все народы чему я вас научил ,крестя их во имя Отца ,Сына,и Святого духа»
Это ты сам так решил или Бог тебе это сказал?... "Не знаешь Писания, ни силы Божьей"! Слабо троллишь!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ