Вера только в одну религию и отрицание других - игра в рулетку, когда на кону - спасение души?

Ведь в другие религии тоже верят большое число людей: сотни тысяч, миллионы и сотни миллионов. И у всех примерно одни и те же аргументы в истинности своей религии и ложности других религий. Но ведь истин не может быть много. Или может? Если истинна только одна религия, то в таком случае вера является игрой в рулетку - правильно человек верил или нет, он узнает только тогда, когда согласно этим религиям, уже слишком поздно что-либо менять.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Советник (4241)
Если предполагается, что истина безгранична, она не может быть ограничена рамками одной только религии, книги, учения. Ограниченная рамками одного учения/религии истина перестает быть истиной и быстро становится ложью.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Судя по вопросу, Вы понятия не имеете не только, что такое вера, но и что такое истина.
Верховный Наставник (116913)
"Истина истине не может противоречить" Джордано Бруно.
Понтий Пилат на суде спросил Иисуса: "Что есть истина?" (Ин., 18:38). И что ответил Христос? А ничего. Никакой конкретики. Молчал, как рыба. Неплохо, да? Максимум, что могут ответить христиане, это что-то неясное типа "Истина - это бог". Это всё, что из них удается выжать. Но какой бог? Из какой религии? Основных религий и тех насчитывается полтора десятка. Всего их около двухсот. Богов - тысячи. Так, что такое истина?
На самом деле никакой единой для всех истины не было, нет, и никогда не будет. Вот в чем истина. Все рассуждения о какой-то единой для всех истине годятся для дураков и пишутся мошенниками и ворьем. Есть конкретные истины. Истин много. И все они относительны. Это становится понятным, если чуточку подумать головой. Те несчастные люди, которые искренне с чистотой души искали какую-то единую для всех истину - оставались ни с чем или сходили с ума.
Итак, истина конкретна, относительна и не любит пустобрехства, помады и помпезных украшений.
"Истина проста; заблуждение запутанно, путь его крив и изогнут. Голос природы ясен; голос искусственности двусмыслен, непонятен, таинственен. Путь правды прям; путь лжи - уклончив и мрачен. Эта истина, в коей всегда нуждалось человечество, понятна каждому справедливому человеку" (Поль Гольбах, "Здравый смысл").
-
Наставник (30665)
это не рулетка, а закономерность, все христиане попадают в мусульманский ад, и обратное, исходя из такого принципа рая не существует
Ученик (238)
Истинна одна церковь - Единая Святая Соборная и Апостольская Вселенская. Игра в рулетку - вне ее - всегда проиграешь, каким бы ты хорошим себя ни мнил.
Гроссмейстер (9226)
Теория пределов говорит, что шанс "спастись" при количестве религий ->оо равен ->0
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ