Как думаете, те кто хулит Святых, вразумит ли их Господь?

Хулители святых Богом наказываются





Люди века сего, особенно в последнее время, ни во что считают хулить святых и добродетельных людей. Этот, говорят они, которого называют святым, вовсе не так жил, как про него пишут, за этим были такие-то грехи, этот за свои дела заслуживает не похвалы, а порицания, и т. д. Как вы думаете, братие, пройдут ли даром таким людям хулы на святых или нет? Знайте, что никогда не пройдут, и не только в будущей жизни, но и в настоящей.

Одна госпожа питала горячую любовь к преподобному Серафиму и по этой любви пожелала иметь у себя в доме портрет его, который и приобрела. Однажды эту госпожу посетил ее знакомый, человек образованный, и, увидев висевшее на стене изображение отца Серафима, спросил: «Чье это изображение?» Госпожа ответила, что это изображение великого подвижника, пустынника и затворника Саровской обители иеромонаха Серафима, и думала, что ее рассказ подвигнет и ее знакомого также благоговеть перед старцем. Но вышло совершенно иначе: вместо благоговения и даже вместо должного приличия господин этот начал в самых грубых выражениях презрительно насмехаться над отцом Серафимом. Но это не прошло ему даром.

Когда он воротился домой, вдруг поразил его столь сильный удар паралича, что лицо его обратилось назад, а язык онемел. Семейство его при виде столь ужасного несчастья тотчас обратилось к госпоже со слезным прошением посетить его в таком горе, и она не замедлила прийти к нему. Она нашла семью в горьких слезах, а самого хулителя в самом мучительном виде: обезображенный и безгласный, как труп, лежал он на постели – было страшно видеть его в таком положении.

Первым делом госпожи было внушить сейчас же этому семейству, что необходимо убедить больного обратиться самому с верой к отцу Серафиму и испросить у него прощения за дерзкую хулу против него.

Больной, видимо, согласился на это. Тогда госпожа посоветовала пригласить священника и отслужить панихиду по усопшему старцу Серафиму. Как только это было исполнено, вдруг, к общему изумлению и радости, обезображенное лицо хулителя приняло прежний свой вид, но дерзкий язык остался навсегда связанным и безмолвным, как бы во свидетельство справедливого наказания Божия за порицание праведного старца.

О вы, не ужасающиеся насмешек и поруганий святых и добродетельных людей! Смотрите, не пришлось бы и вам подвергнуться той же участи, какой подвергся хулитель преподобного Серафима. А что вы не избегнете гнева Божия в будущей жизни, то это несомненно, ибо верно слово Божие: «Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете» (Лк.6:25). Аминь.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
вообще да..
читала, что обидеть праведника- потом обязательно будет наказание..праведники под защитой.
по моему во всех религиях так..
вроде еще монахов всегда боялись обидеть..

поэтому лучше никого не обижать..а то вдруг он окажется праведником..?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Вопрос, вразумит ли их защищателей?))

Почему меня страшилки такие не пугают?)
Потому что сказано: "эйн од мильвадо"
Хранитель Истины (399340)
Господь к святым не имеет никакого отношения. Святыми их объявляет церковь, путём банального голосования. Это как государственные чиновники решают, какого артиста считать "народным".
Наступило время о_ительных истотрий ...

Наставник (31878)
Те кто хулит святых, вразумлены Господом на сие дело. Ибо нет святого!
Верховный Наставник (207240)
Я святая, а ты и твоя компания меня хулите. Что вас может вразумить?
Верховный Наставник (176751)
Всякими писаниями богов только принижают, ограничивают... посмешище создают писаниями, а не богов. Ну как он может быть ранимым, обидчивым, злым, добрым... ну что это за хе(р)ь такая: дает свободы, потом дуется, обижается, что не исполняют его волю, да еще и всех убивает, потопом, обледенением... Извините, это не боги, это чушь - какая-то. Если есть желание создать бога, любить его, так делайте же это красиво! (обращаюсь к любителям божественных теорий).
Гроссмейстер (6382)
Что значит вразумит? Накажет чтоле? Если да, то за что? Они, хулители, волю божию исполняют: ведь ничего не происходит без воли бога.
Советник (2940)
«Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония,— Господи! кто устоит? — воскликнул псалмопевец и добавил: — Но у Тебя прощение» (Псалом 129:3, 4)

Святые не могут прощать
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ