Что самое главное в учении и заповедях Христа: доктрины или любовь к ближнему?

Почему т.н. христиане иногда доктрины и учение своей конфессии ставят выше любви к ближнему?
Если человек уверовал в Христа вне православия, значит. его любить и ценить нельзя? Только гнобить и оскорблять?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Вообще-то Иисус проповедывал веру Божию, покорность Богу и любовь к Нему, ибо любовь к ближнему вытекает из любви к Богу. Ну вот например: да, я тут с вами ругаюсь, матерю вас за тупость вашу и прочее, но ежели вы на пути моем окажетесь ближним моим, нуждающемся в помощи моей, то в пределах необходимого и достаточного вы получите ее, и Нас Рать, какая у вас там точка зрения, религия, политика или еще кака желтая вода булькает, ибо если Бог сведет нас во времени и пространстве для оказания вам помощи, то хоть и Нас Рать на вас с вашими тараканами в голове, я будучи в числе тех, кто делает себя покорным Богу, сделаю то, что следует, посоветовавшись с Богом в уме своем и получив там же совет от Него. Вот это и будет проявлением любви к вам. Может я вам еще и денег дам, сто рублей например: на хлеб вам хватит, с голоду не сдохнете, ну а более - извините, ко мне еще ближе есть, чем вы, посему не гоже отбирать у своих и бросать это свиням, - свиням то, что своим не надо, или они не заметят того, что я бросил им, эти же сто рублей например. И заметтье, никаких религиозных доктрин: на стольник и катись к чертовой бабушке, ибо она и есть самая ближняя неверующим дегенератам - она и накормит, и напоит, и сказочку расскажет, что с вами ничего плохого никогда не произойдет, ибо нет никакого Бога, Который все видит и все слышит Ну а мне такие ближние и нафиг не впали, ибо неверие Богу - одно из самых низменных человеческих качеств, а отсутствие страха Божия - мерзость души его. Ближние ... да в гробу я таких ближних видал и регулярно вижу ... Кто Бога любит и верит Ему искренне и благоговейно, - тот и есть ближний мой, ну а остальные - так, по факту того, как Бог выводит их на мой путь, но не на долго, а только лишь на время исполнения предписанных мне Богом обязанностей, или тех, которые я сам взял на себя ДОБРОВОЛЬНО, в том числе и обязанности перед Господом Богом, которые свойственны каждой благочестивой душе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Ближнего и фарисеи с мытарями любют.

Матвея 5:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам...

Учи матчасть, нехристь!
Мудрец (12959)
я стараюсь уважать всех, но если человек не уважает Матерь Христа и Святых, которые святились Духом Святым в прямом смысле этого слова, то такие люди меня настораживают, какими бы они добрыми не были
Нас учит любви тот, кто послал, оскорбил и нахамил здесь половине рвшников. И меня, и православие. Все равно вы плохие, ясно вам всем?
Верховный Наставник (207240)
а было учение? учение , где учитель не написал ни строчки? ври не хочу, выдавая свои преступные мерзости за божьи наказы. При всем желании за неделю Христос не успел бы наговорить столько, сколько написали писатели про заик
Верховный Наставник (130646)
Любовь к ближнему, это не учение Иисуса, а божественная природа человека.
ой,ужасы какие! ))
да ты и сам не против слегка проехаться по православию,разве нет?
Верховный Наставник (111938)
явил бы, что ли, образец этой самой любви, о которой треплешься неустанно...
"Покаяйтесь и веруйте в Евангелие". Мк. 1:15.
Советник (4000)
А ежели человек уверовал в буддизме, как к нему относиться?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ