Наставник (93277)

Мне тут сказали, что у Бога своя логика. Вопрос, собственно, что это такое и с чем её едят?

Каковы законы божественной логики, каковы божественные логические операции. Может быть, у Бога есть своя божественная конъюнкция, божественная дизъюнкция, божественная импликация, божественное отрицание и т.д.? Или в божественной логике совсем другие операции? Тогда, где бы узнать, какие именно? А может быть в божественной логике существуют какие-то совсем другие божественные константы, помимо истины и лжи?

Задаю вопрос по просьбе Хе рреры.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
На самом деле это логика того, кому кажется, что они понимает мотивацию бога.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (205618)
Это называется "паралогичность", а с точки зрения психиатрии бред. Отсутствие логики это нарушение причинно-следственных связей, поэтому невозможно установить последовательность мышления. Помните "Летели два крокодила. Один синий, другой в Африку". Вот это классический пример паралогичного мышления, к тому же разнопланового. Свойственно больным шизофренией.
Наставник (31878)
Божественная Логика, судя по большинству Святых Писаний, - это отсутствие всякой логики. Её правильнее называть - ДолБогЛогика.
Хранитель Истины (399740)
Вообще-то пути Господни неисповедимы )) Но логику уловить можно. К сожалению, она своя для каждого отдельного человека, и чужой опыт здесь бесполезен. Не знаю, заметили вы или нет, но результат даёт только та молитва, которая заканчивается словами (формулировка может быть любой): "Да исполнится воля Твоя!" И желание ваше редко исполняется так, как вы просили. Потому что всегда исполняется только Его воля на ваш счёт. Он лучше знает, что вам на самом деле нужно в каждый данный момент. Так вот, если запоминать (лучше записывать) и сравнивать то, о чём вы просили в молитве, и то, что исполнилось, вы понемножку начнёте улавливать в этом логику.
ой... там ещё о тройственном союза была речь... Антанта, блин! все вместе, но все отдельно)

Магистр (2460)
Нда... Бинарное мышление живет и побеждает...

Вот умному мальчику (или умной девочке Хе ррере), допустим, нравится математика. Он или она с увлечением решают задачки, с еще бОльшим вдохновением читают умные теореХтические книжки и просто балдеют от своей "продвинутости". И, как настоящим увлеченным, им начинает казаться, что кроме математики в мире нет ВАЩЕ НИЧЕГО. Вернее, так: им кажется, что всё-всё-всё описывается математикой. Отсюда возникает и стремление разложить по полочкам, описать логически, узнать, "с чем едят" литературу и живопись, музыку и керамику (ШЮТКА!)... А уж когда дело касается религии -- это ваще. Шашки наголо, и понеслась...

Дык вот. В первом приближении считайте, что "в божественной логике совсем другие операции".
Мудрец (10922)
Формальная, бинарная. )))))))
Он же всеведущ, и времени у Него сколько захочет.
Поэтому в любое Свое утверждение Он может, если хочет, впихнуть все пределы его применимости.
Время, место, множества субъектов и предикатов, выбор смысла двусмысленных слов и т.д.
А нам из-за недостатка знаний и времени такая логика неудобна.
Мне пришлось в ЭС добавлять алгоритм с расчетом степени обоснованности.
А Бог просто заполнил бы базу знаний так, чтобы в ней были ВСЕ признаки каждого классифицируемого состояния.
Я не могу без дорогих и недоступных мне методов определить, есть ли в организме больного или трупа тот или иной вирус. Приходится судить по косвенным признакам.
А Бог- может.
1Коринф.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Советник (3942)





самые нужные слова и съелись..
Как можно судить о том, что нам неведомо?... )
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ