Человек приходит к Богу после прочтения Евангелия? Или могут быть другие причины? Ваше мнение, прошу

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Ну могу свой случай рассказать , было это давненько , только недавно устроился работать на шахту и день был такой адский можно сказать , в шахте темно только лампы на касках , всю смену пыль , жара , всё работает шум слов не слышно ещё с каким то человеком поругался , вообще всё в куче адская атмосфера , на измот физически и морально , и вот после работы пришёл когда уже домой измотанный морально и физически , когда позади вся атмосфера рабочего дня , баня после работы , автобус , тёмная улица , когда уже ложился спать , выключил свет лёг в постель , спокойно темнота , я обратился именно к Иисусу Христу и сказал ,Иисус Христос если ты есть помоги мне . И с того момента жизнь изменилась полностью , пришёл мир в душе , на шахте всё наладилось и Бог начал действовать в моей жизни , а дух всегда провозглашает слава Богу .
Кстати к Богу шёл давненько интерес был , когда то появилось желание приобрести Библию которые раньше не продавали, я в один день собрался , взял деньги и поехал в Луганск , это где то 60-80 км от нас , там нашёл ларёк где продают Библии , возле автовокзала , купил два больших экземпляра и три средних , продавщица ещё сказала , если вдруг вы захотите вернуть Библии Вы можете сейчас взять Библии и не платить , я ей ответил , нет я покупаю , возвращать не буду .
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (177488)
Это личный жизненный опыт.
Гроссмейстер (8064)
ты Бога видел(а)?
откель узнаешь что к Нему попала, када шла, если Он всегда в тебе?
читала Писание то?
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

а где царство, там и царь
или вы без царя в голове?
Просветленный (723307)
Никто ко мне не приходит.
Поверил , когда Евангелия не то что не читал , в руках не держал ...
Наставник (74739)
Это все зависит от взаимоотношения с Богом этого человека, от Божьего промысла в отношении него, но отнюдь не от прочтения Евангелия!
не всегда
Хранитель Истины (427925)
Не обязательно после прочтения , бывает по всякому но случается это когда внутри человека добро побеждает зло.
Наставник (49136)
У всех свой путь, я потом читала уже.
Гроссмейстер (9077)
Иисус молился:
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».(Иоанна 17:3). Да, спасение зависит от того, приобретаем ли мы точные знания о Боге и о его Сыне. Но одних знаний мало.
Необходимо близко познакомиться и по-настоящему подружиться с Ними. Нужно перенимать Их взгляды и учиться смотреть на все Их глазами. И, прежде всего, нужно стремиться подражать Их непревзойденным качествам в обращении с другими. Поэтому только после исследования всей Библии ко мне пришла вера и я осознанно посвятила свою жизнь Богу через крещение.
Прочтение Евангелия ни для одного человека бесследно еще не прошло.
А к Богу каждый приходит своим путем - его еще никто не повторил!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Все по-разному... Я с детства знал, что Бог есть... но по-настоящему обратился к Нему, когда жизненные обстоятельства приперли..) Однако именно услышав Благую весть о том, что сделал Христос из любви к нам (ко мне!), я уверовал в Него и крестился во имя Его...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ