Мудрец (20607)

И все-таки, куда попадают буддист после смерти...?

Особенно те, кто жил праведной жизнью..Да в Бога они не верили, но и грехов то у них практически нет, и от материального мира уже не зависят, желаний у них нет...
Им Бог сюрприз устраивает, появляется перед ними и они в обморок падают? Интересуют ответы индуистов и христиан..
На счет Нирваны я в курсе.. Но мне атеистические представления буддистов кажутся несколько ошибочными, по этому меня интересует, что же происходит на самом деле..
Дополнен 10 лет назад
Что значит буддисту нельзя накапливать положительную или отрицательную карму?
Дополнен 10 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Верховный Наставник (176767)
Рад видеть вас, Света, в новом этом сайте! Вечер добрый!.. А за послесмертие сказать ничего не могу, а к версиям обращаться не стану, ибо много их...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Встретишь Будду(БОга) - убей Будду (БОга). ))
Миражи - это наша жизнь. ))
Для понимания тебе придется достичь таки нирваны. )
Верховный Наставник (164737)
В нирвану.
-
Наставник (30665)
буддисту нельзя накапливать как положительную, так и отрицательную карму, путь в нирвану никак не совпадает с иудейскими религиями, а богов нужно жалеть, они смертны, когда умирает бог ему желают счастливой участи, т.е. переродиться в теле человека
Магистр (1301)
Туда же куда и все остальные подавляющее число людей перерождаются.
Хранитель Истины (253063)
Буддист попадает в книгу "Будда, которую потом читают люди, т.е. он становится частью текста этой книги, персонажем.
Как сказал кто-то из философов: "Книги - это переплетённые люди".
S
Советник (3042)
"попадает" - это неправильное слово.. человек подчинён Законам Вселенной

1. Закон Перевоплощения является великим естественным законом нашей планеты.
2. Это процесс, установленный и осуществляемый согласно Закону Эволюции.
3. Он тесно связан с Законом Причины и Следствия и обусловливается им.
4. Это процесс последовательного развития, позволяющий людям прогрессировать от самых грубых форм немыслящей материи до духовного совершенства и восприятия, которые позволяют человеку стать членом Царства Божьего.
5. Закон Перевоплощения отвечает за различия между людьми и – в связи с Законом Причины и Следствия (называемым на Востоке Законом Кармы) – за различия в обстоятельствах и в отношении к жизни.
6. Он является выражением волевого аспекта души, а не результатом решения той или иной формы; именно душа перевоплощается во всех формах, подбирая и выстраивая подходящие физические, эмоциональные и ментальные проводники, чтобы через них осваивать следующие необходимые уроки.
7. Закон Перевоплощения (применительно к человечеству) активизируется на плане души. Воплощение мотивируется и направляется с уровня души, на ментальном плане.
8. Души воплощаются группами, циклически, по закону, чтобы установить правильные отношения с Богом и со своими собратьями.
9. Последовательное раскрытие по Закону Перевоплощения в значительной степени обусловливается ментальным принципом, “потому что, каковы мысли в душе его, таков и он”. Несколько этих коротких слов нуждаются в самом тщательном осмыслении.
10. По Закону Перевоплощения человек медленно развивает ум, затем ум начинает контролировать чувствующую, эмоциональную природу и, в конце концов, открывает человеку душу, ее природу и окружение.
11. В этой точке своего развития человек начинает прокладывать Путь Возвращения и постепенно ориентирует себя (после множества жизней) на Царство Божье.
12. После того как – благодаря развитой ментальности, мудрости, практическому служению и пониманию – человек научился не просить ничего для отдельного “я”, он отвергает желание жизни в трех мирах и освобождается от Закона Перевоплощения.
13. Теперь он обрел групповое сознание, осведомлен о своей душевной группе и о душе во всех формах и достиг – как и требовал Христос – стадии Христоподобного совершенства, “меры полного возраста Христова” (Еф. 4.13).
Специалист (657)
Туда куда и все люди после смерти в могилу.
В новом мире «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деян. 24:15; Иоан. 5:28, 29). Им будет дана возможность начать жить снова и уже не умирать никогда.
Наставник (88096)
После смерти - точно в могилу. Что же до посмертного существования, то, они и сами до конца определиться не могут, но учения о бессмертной душе в буддизме нет точно, как и о всемогущем боге (а значит и соединяться после смерти особо не с кем).
Будда считал бесполезными вопросами метафизические вопросы вида «Вечна ли вселенная?» или «Существует ли Татхагата после смерти?» и отказывался отвечать на них, храня «благородное молчание».
Знаток (393)
Все ж таки в вопросах о буддистах разбираются лучше всего сами буддисты, по крайней мере это хотя бы логично...))))) С т.з. буддизма - смерти не существует, после того как существование в данной форме исчерпало свои причины, следует перерождение в те формы которые будут возможны согласно сложившейся карме. Это касается не только буддистов, но и всех остальных чувствующих существ. А до того что "нельзя накапливать как положительную, так и отрицательную карму"- тут само слово "нельзя"не вполне употребимо, но карма действительно, не только отрицательная, а и положительная тоже, является препятствием для ухода в Нирвану, только не надо забывать что перед этим нужно обрести Просветление и стать Буддой, как не трудно догадаться - до этого идти дальше чем пешком до Урана... Т.о. данные рассуждения лишены смысла и являются пустословием.
Буддисты не могут считаться ПРАВЕДНЫМИ с точки зрения Бога-Творца (проявившего себя только в Иисусе Христе). Потому что они нарушают главную заповедь: "Возлюби Бога.. " и "Да не будет у тебя других богов.." А всякий идолопоклонник, т.е. поклоняющийся НЕ ИЕГОВЕ и Сыну Его Иисусу Христу, не может быть спасен, и, естественно, пойдет в ад...
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и
любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов
участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Буддисты могут спасти свою душу только в том случае, если искренне раскаются, что верили в иную веру, отрекутся от духа буддизма и уверуют в Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа и как ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К БОГУ!
Ученик (102)
Никто ничего не знал, не знает и никогда не узнает! Так угодно Богу. А все предсказания монахов , перенесших клиническую смерть, видения и пр. Не результат ли психического состояния человека, воображения разума? Бог есть ! Он Творец Неба и Земли! Всего видимого и невидимого! НИКТО не знает, куда попадет душа человека - в рай или ад !!! Если человек верит и любит Бога, т.е. живет по его 10-и заповедям, я считаю, что для Бога не имеет значения, какую религию человек исповедует. Считаю неправильным, что православие всех иноверцев считает врагами Бога.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ