Мудрец (18407)

И все-таки, куда попадают буддист после смерти...?

Особенно те, кто жил праведной жизнью..Да в Бога они не верили, но и грехов то у них практически нет, и от материального мира уже не зависят, желаний у них нет...
Им Бог сюрприз устраивает, появляется перед ними и они в обморок падают? Интересуют ответы индуистов и христиан..
На счет Нирваны я в курсе.. Но мне атеистические представления буддистов кажутся несколько ошибочными, по этому меня интересует, что же происходит на самом деле..
Дополнен 2 года назад
Что значит буддисту нельзя накапливать положительную или отрицательную карму?
Дополнен 2 года назад
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMR кошелек 20% с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Наставник (51379)
Рад видеть вас, Света, в новом этом сайте! Вечер добрый!.. А за послесмертие сказать ничего не могу, а к версиям обращаться не стану, ибо много их...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Встретишь Будду(БОга) - убей Будду (БОга). ))
Миражи - это наша жизнь. ))
Для понимания тебе придется достичь таки нирваны. )
Наставник (45765)
В нирвану.
Наставник (27450)
буддисту нельзя накапливать как положительную, так и отрицательную карму, путь в нирвану никак не совпадает с иудейскими религиями, а богов нужно жалеть, они смертны, когда умирает бог ему желают счастливой участи, т.е. переродиться в теле человека
Магистр (1296)
Туда же куда и все остальные подавляющее число людей перерождаются.
Наставник (55217)
Буддист попадает в книгу "Будда, которую потом читают люди, т.е. он становится частью текста этой книги, персонажем.
Как сказал кто-то из философов: "Книги - это переплетённые люди".
S
Советник (3047)
"попадает" - это неправильное слово.. человек подчинён Законам Вселенной

1. Закон Перевоплощения является великим естественным законом нашей планеты.
2. Это процесс, установленный и осуществляемый согласно Закону Эволюции.
3. Он тесно связан с Законом Причины и Следствия и обусловливается им.
4. Это процесс последовательного развития, позволяющий людям прогрессировать от самых грубых форм немыслящей материи до духовного совершенства и восприятия, которые позволяют человеку стать членом Царства Божьего.
5. Закон Перевоплощения отвечает за различия между людьми и – в связи с Законом Причины и Следствия (называемым на Востоке Законом Кармы) – за различия в обстоятельствах и в отношении к жизни.
6. Он является выражением волевого аспекта души, а не результатом решения той или иной формы; именно душа перевоплощается во всех формах, подбирая и выстраивая подходящие физические, эмоциональные и ментальные проводники, чтобы через них осваивать следующие необходимые уроки.
7. Закон Перевоплощения (применительно к человечеству) активизируется на плане души. Воплощение мотивируется и направляется с уровня души, на ментальном плане.
8. Души воплощаются группами, циклически, по закону, чтобы установить правильные отношения с Богом и со своими собратьями.
9. Последовательное раскрытие по Закону Перевоплощения в значительной степени обусловливается ментальным принципом, “потому что, каковы мысли в душе его, таков и он”. Несколько этих коротких слов нуждаются в самом тщательном осмыслении.
10. По Закону Перевоплощения человек медленно развивает ум, затем ум начинает контролировать чувствующую, эмоциональную природу и, в конце концов, открывает человеку душу, ее природу и окружение.
11. В этой точке своего развития человек начинает прокладывать Путь Возвращения и постепенно ориентирует себя (после множества жизней) на Царство Божье.
12. После того как – благодаря развитой ментальности, мудрости, практическому служению и пониманию – человек научился не просить ничего для отдельного “я”, он отвергает желание жизни в трех мирах и освобождается от Закона Перевоплощения.
13. Теперь он обрел групповое сознание, осведомлен о своей душевной группе и о душе во всех формах и достиг – как и требовал Христос – стадии Христоподобного совершенства, “меры полного возраста Христова” (Еф. 4.13).
Специалист (657)
Туда куда и все люди после смерти в могилу.
В новом мире «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деян. 24:15; Иоан. 5:28, 29). Им будет дана возможность начать жить снова и уже не умирать никогда.
Наставник (42111)
После смерти - точно в могилу. Что же до посмертного существования, то, они и сами до конца определиться не могут, но учения о бессмертной душе в буддизме нет точно, как и о всемогущем боге (а значит и соединяться после смерти особо не с кем).
Будда считал бесполезными вопросами метафизические вопросы вида «Вечна ли вселенная?» или «Существует ли Татхагата после смерти?» и отказывался отвечать на них, храня «благородное молчание».
Знаток (393)
Все ж таки в вопросах о буддистах разбираются лучше всего сами буддисты, по крайней мере это хотя бы логично...))))) С т.з. буддизма - смерти не существует, после того как существование в данной форме исчерпало свои причины, следует перерождение в те формы которые будут возможны согласно сложившейся карме. Это касается не только буддистов, но и всех остальных чувствующих существ. А до того что "нельзя накапливать как положительную, так и отрицательную карму"- тут само слово "нельзя"не вполне употребимо, но карма действительно, не только отрицательная, а и положительная тоже, является препятствием для ухода в Нирвану, только не надо забывать что перед этим нужно обрести Просветление и стать Буддой, как не трудно догадаться - до этого идти дальше чем пешком до Урана... Т.о. данные рассуждения лишены смысла и являются пустословием.
Мудрец (18381)
Буддисты не могут считаться ПРАВЕДНЫМИ с точки зрения Бога-Творца (проявившего себя только в Иисусе Христе). Потому что они нарушают главную заповедь: "Возлюби Бога.. " и "Да не будет у тебя других богов.." А всякий идолопоклонник, т.е. поклоняющийся НЕ ИЕГОВЕ и Сыну Его Иисусу Христу, не может быть спасен, и, естественно, пойдет в ад...
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и
любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов
участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Буддисты могут спасти свою душу только в том случае, если искренне раскаются, что верили в иную веру, отрекутся от духа буддизма и уверуют в Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа и как ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К БОГУ!