Наставник (51980)

Верующие, как полагаете, атеист при случае,если гарантированно никто не узнает и он не будет за это

наказан здесь на этом свете, обязательно возьмет чужое, изнасилует беззащитную, ограбит более слабого, например в условиях военных действий?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Верховный Наставник (177527)
Это зависит от воспитания.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (30663)
только в кино все тайное тайной остается
Наставник (46012)
Атеисты хоть кодекса боятся, верующие то свой закон вовсе ни во что не ставят, согрешил, покаялся и снова чист.
необязательно .
А нам обязательно нужно думать о тебе и твоих действиях в условиях войны?... !ФилосОФСТВУЙ" В ДРУГОМ РАЗДЕЛЕ!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Нет, не обязательно, ибо и среди неверующих много людей, не падких на зло против людей, а склонных к добру для них, как в принципе и среди верующих полно не падких на добро для людей, а склонных к злу для них. Единственное, что разделяет их между собой - это вера в Бога, но падкие на зло против Бога хуже падких на зло против людей, и уверовавшему убийце будет лучше, чем неуверовавшему добродетелю, ибо первый был добр к Богу, хоть и зол против людей, а второй был нерадив к Источнику Жизни, хоть и пытался быть добрым к Вторичным Проявлениям Его. Но в Сам Источник-то плевал и гадил, и люди - величина временная и переменчивая, а Господь Бог - Величина Вечная и Стабильная, посему грех против Бога страшен и не прощаем, а грех против людей хоть и мерзок, но прощаем, даже грех жажды чужой крови. И, кстати, еще не известно, убийство одних для других является злом или добром, ибо частенько смерть одних - это добро для других, и даже неверующие говорят: нет человека - нет проблемы и в этом я, верующий, с ними полностью согласен, хоть и понятие проблем у нас разное, да и людей тоже.
Хранитель Истины (493255)
Встречала я верующих-воровок, хоть и сказано: не укради
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ