Почему верующие рекомендуют начинать изучение Библии сразу со второй части-"Нового Завета"?!

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Верховный Наставник (207240)
Потому что сами они ее не читали..Ветхий мы им лучше пересказываем, он смешнее и кровожаднее. А с Новым у них беда...Он им ао сути не нужен, у них тут каждый суслик евангелист..Но у них есть штампы под НЗ.
-Вы оскорбили Христа!
- Он нас спас!
- Христос вас покарает адом
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (93172)
Она более внятно написана...а первая-просто необьяснима...
Чёбы противоречия в глаза не так бросались

Быт 9:6
кто прольёт кровь чулавеческую, того кровь прольется рукою чулавека: иба чулавек создан по образу Божию

Матфея 5:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому.
Вот, прочти и поймешь тогда! Если не читал, то и объяснять тебе бессмысленно - пустая трата времени!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (111938)
потому что Библия у них - что дышло : куда повернул, туда и вышло... вот они и выворачивают её мехом внутрь, кому как в скорбную голову взбредёт...
Наставник (46012)
они ветхий сами не читали, так что нечего из стада выбиваться.
Наставник (66647)
В разных направлениях Христианства рекомендуют читать разную литературу. Да и переводов Библии существует несколько. А вот, например, некоторые православные вообще считают, что Библия - это книга для духовенства и читать ее не обязательно, а рекомендуется иная литература, например, Житие Святых.
Трудно судить или обсуждать это, не находясь внутри той или иной общины или вне данной религии.
Наставник (49136)
Потому , что Старый завет трудно понять, там в основном написано жизнь еврейского народа.
Потому что только Новый завет это духовное послание Бога, и поэтому, не поняв сути Евангелия спасения и миссии Иисуса Христа, не возможно понять Ветхий правильно, ибо все события, описываемые в Ветхом завете, символичны и даны нам "как образы".
Духовный смысл Ветхого завета не понимают даже сами иудеи, хотя и стараются тщательно исполнять все предписания ветхого закона.. Потому что:
2Коринф.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
И только приняв Иисуса Христа и родившись свыше, человек уже обновленным разумом и с помощью откровений Святого Духа, начинает ПРАВИЛЬНО понимать и толковать Ветхий завет. В противном случае, человек претыкается и уходит от Бога... Что и видно по нашим глубокоуважаемым атеистам..)))
Верховный Наставник (133383)
потому что во времена Ветхого Завета люди были более примитивны. жесткий принцип "око за око", обозначающий "не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой" был единственным сдерживающим фактором для тех, кто хотя бы из страха мог воздержаться от преступления (нарушения Заповедей)
с Новым Заветом пришла новая парадигма "возлюби ближнего своего", и ярче всего она представлена в словах "если ты все заповеди исполнил, а любви не имел, то ты не выполнил ничего.."
т.е. Новый Завет рассчитан на более развитых людей, которые могут не убивать, не воровать, не изменять и т.п. не из страха наказания, а по причине любви к ближнему..
Гроссмейстер (6382)
Элементарно! Чтобы потенциальная паства не разочаровалась в боге сразу. "Библия, если ее вдумчиво читать, – самый мощный из всех мыслимых аргументов в пользу атеизма."
Айзек Азимов
Мудрец (10922)
Ну, мы с Ясписом советуем с начала читать.
А на старых Ответах был атеист Виталик лесин, он советовал вообще прочесть только Евангелие от Луки.

А толку?
Все равно вы не читаете, ни с начала, ни с середины, ни только от Луки.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ