Магистр (2087)

Почему в СССР Вы были пионером, комсомольцем, членом партии-а теперь сменили взгляды и стали верующим в Бога?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 21
Верховный Наставник (133383)
Потому что нас так воспитывали. А потом мы выросли и стали сами задумываться о смысле жизни и прочих вещах..
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (121736)
я не сменил а стал воинствующим атеистом седьмого дня
Наставник (72618)
даже крестятся в церковь ходют.. ерунда какая та получается
Верховный Наставник (240810)
Повелись, что так санкции отменят, а их только больше.
Наставник (49136)
В то время тоже верили в Бога, сделает атеист доклад<нет Бога> , а домой придет , вытащит из под подушки Библию и замаливает грехи, знаем и говорим правду.А если бы сейчас все верили в бога, был бы порядок давно.
Наставник (46012)
обошлось и без комсомола и без бога, видимо повезло.
Наставник (93172)
Не стал....хоть и всем перечисленным был...
Мудрец (13443)
Тогда мы были молодыми и ведомыми, а сейчас сами решаем во что нам верить.
Хранитель Истины (379588)
Я всегда верила в Бога. В пионеры вступила по малолетству, в комсомол - по нужде, в партию вообще не вступила.
Гроссмейстер (6607)
Более чем странный вопрос...Когда тебя с младенчества воспитывают в духе атеизма и со всех сторон льется,что Бога нет,все система образования построена на материалистическом мировоззрении -может-ли быть иначе(исключение -семьи верующие,которые веру хранили).Одно могу сказать-слава Господу,что призрел на меня грешную и уверовала я,хотя и путь был нелегок.Да,к стати уверовала ще при Союзе.
Верховный Наставник (111938)
была только пионеркой, верующей не стала...


Верховный Наставник (148032)
Всегда был и остаюсь марксистом-теологом!))) Предательство не в смене алтаря, а в измене интересам народа, в котором живешь....
Мудрец (23233)
я была пионеркой для общества, и одновременно в бога верила, но уже лично для себя ))
Не, до члена я не дорос сознанием, чтоб членом стать, а вот октябренком, пионером и комсомольцем бывал, пока в 1991 году не помер, физически, следуя только лишь материалистической точке зрения. А пока в непонятках зависал между землей и небом, без тела, пребывая в ужасном недоумении, типа: "Как же это так! Да не может такого быть ...", тут мне Госпрдь Бог и внушил верить Ему. А куда деваться-то было, - поверил. Вот с тех пор я и верю Ему, и Он не обманывает меня и всегда во всем помогает: и советом, если надо, и событиями, если нужно. Да и как Ему не поверить было, если глас Его в каждом моем атоме той субстанции без тела вибрировал так, что реальней некуда ... А потом Он меня к жизни вернул, вылечил, от губительных пристрастий избавил, со дна социума поднял, семью дал, квартиру, машину, детей, еще машину, еще две квартиры, но через жену уже ... Вот и верю, и ни в жизнь более не забуду ни Бога ни веры Божией, ибо как без Его поддержки жить-то ... ума-то своего не всегда хватает, а с Богом всегда посоветоваться можно и помощь получить. Вот такие дела. Не хочу я более по старому жить, телепаться по событиям, не понимая ни смысла их ни назначения их, а ведь у Бога все по полочкам, все расписано и всему объяснение есть.
Верховный Наставник (176335)
Членство в пионерии, комсомоле, партии воспринимали как необходимый ритуал, обеспечивающий комфортную неконфликтную жизнь.... А потом знания появились, информация, образование...
Слава Богу, не застал то жуткое и мрачное времечко, ибо родился в 1980. Но прекрасно понимаю тех, кто с детства рос в мракобесии атеизма и верили в утопичное "светлое будущее" (без Бога!)... Но уже к началу Перестройки в стране витал "воздух перемен" и люди жадно начали впитывать "духовную пищу", как умирающие от жажды путники в пустыне.. К великому сожалению, ситуацией "открытия железного занавеса" воспользовались не только истинные евангелисты, наконец-то получившие доступ в СССР, но и сектанты и оккультисты всех мастей... Но Господь все равно находит верную дорогу к сердцам тех, кого избрал до сотворения мира ко спасению и кто ищет Истину.
Мудрец (11753)
Потому что в СССР у нас не было выбора, и знания были ограниченными,
а, как только мы обрели новые познания, мы изменили навязанную нам позицию.
во время СССР меня ещё не было. а как не стать верующим, если Зюганов говорит что глава куммунистическай партии является Христос?
Верховный Наставник (137647)
До членства в партии не дорос, хотя рекомендации от двух партийцев на кандидата уже имел... Но поверить в Бога мне не даст мое образование.
Если бы Путин был атеист, то православных в нашей многострадальной стране почти не было бы, а все были бы сплошь атеисты и шкурку никто бы не менял...
12
Наставник (30504)
Традиция такая. До революции тоже все были воцерковленные верующие, но это не помешало им под новую власть подстроиться, и стать "атеистами".
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ