Нам дано Писание... Разные толкования, отсюда столько направлений и конфессий, зачастую сект. Кто в этом виноват?

Вспомнила Иоанна Шанхайского и Сан-Франциского, когда происходили конфликты между верующими, он говорил... а вот что он говорил? Кто причина таких конфликтов?
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Наставник (74739)
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч."

Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (30663)
люди
Верховный Наставник (207164)
Кому вам дано? кем дано? чем ваши писания отличаются от фэнтези и фантастики?
Советник (2940)
у имеющие надежду на Вечную жизьн одно толкование инче быть не может
Наставник (30159)
Вам ничего не дано, кроме семи заповедей для сыновей Ноя. Их более чем достаточно, что бы превратиться в нормальных людей.

А Св.Писание - не для ваших мозгов, да и зачем оно вам, если Иисуса там нет....
Наставник (71889)
Вы предлагаете поискать слова Иоана Шанхайского и Сан-Франсицкого о конфликтах между верующими или самим детально рассмотреть?
Ух-ты! Вам еще и толкования РАЗНЫЕ даны ... А нам только Писание ... Хрен вас знает, кто вам виноват: то ли те, кто по разному толкует, то ли вы, что не Пискнию верите, а толкованиям РАЗНЫМ ... А чего толковать-то? Писание Божие - Ясно написанная Книга, и чего ее толковать ... читай, учись на примерах прежних поколений: надо так - делай так, по другому - делай по другому, благо примеров как надо и как не надо предостаточно. И чего толковать ... Не понимаю, тупой, наверное ...
Верховный Наставник (191141)
Только ложь можно трактовать тысячами способов!!!
Верховный Наставник (203735)
Сдаюсь.
По попущению Божьему:
1Коринф.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Гроссмейстер (6607)
Когда Бога ищут не сердцем вот и получается:лебедь рвется в облака,рак пятится назад,а щука тянет в воду!
Гроссмейстер (9077)
Потому что мало кто знает, что Писание само объясняет себя. Этот подход применял еще Основоположник христианства — Иисус Христос. Он объяснял истинный смысл того или иного места в Писаниях с помощью других отрывков. Например, когда фарисеи стали осуждать его учеников за то, что они срывали колосья в субботу, Иисус, ссылаясь на 1 Царств 21:6, показал, в чем суть закона о субботе. Фарисеям было знакомо это место из Писаний, где говорилось, что Давид и его люди ели хлебы предложения. Затем Иисус привел положение Закона, согласно которому хлебы предложения могли есть только потомки Аарона, служившие священниками (Исход 29:32, 33; Левит 24:9). Тем не менее Давиду было позволено есть эти хлебы. И в качестве последнего убедительного довода Иисус процитировал пророка Осию: «Но если бы вы поняли, что значит „милосердия хочу, а не жертвы“, то не осудили бы невиновных» (Матфея 12:1—8). Пример Иисуса ярко показывает, что, сравнивая и сопоставляя стихи, можно достичь правильного понимания.
Последователи Иисуса тоже применяли этот подход. Апостол Павел, обучая жителей Фессалоник, «рассуждал с ними при помощи Писаний, объясняя и доказывая ссылками, что Христу необходимо было пострадать и встать из мертвых» (Деяния 17:2, 3). В письмах Павла, написанных под вдохновением Бога, тоже прослеживается принцип, что Библия сама объясняет себя. Например, в письме евреям Павел цитирует стих за стихом, доказывая, что Закон был тенью грядущих благ (Евреям 10:1—18).
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ