Наставник (29688)

ОБРАЩЕНИЕ К ПЕРУНУ — МОЛИТВЫ, СЛАВЛЕНИЯ.

В старину верили, что гимн Перуну перед боем может защитить от гибели в сражении. Современным солдатам не чужды такие верования. Гимн можно читать перед боем, как это делали наши предки. Если верить современным легендам, он не дает пасть в сражении. Знающий эти слова солдат вернется домой целым и невредимым. Культ Перуна силен по сей день, не стоит недооценивать дары этого божества. Кроме этого, данный гимн наговаривают на воду для снятия сглазов и порч, а также для защиты от злого колдовства и происков врагов. Если вы подозреваете, что на вас наводят негатив, попробуйте читать этот гимн. Делать это нужно утром, до завтрака и умывания. Гимн громко начитывается на чашку с водой, читать нужно 33 раза:

Перун, божественный ратник золотых вед, Перун, дарующий силу вещую, силу звонкую, благородную, Перун, ты — священный огонь, Ты — живой огонь, воссиявший радостно многоцветьем цветов первозданных. Перун — Бог искрометный, ведо небесное, Бог бесстрастной правды небесной. Ты всегда первый во чести борения, Ты слышишь зовущих тебя. Мое сердце честное в сердце твоем вещем. И храню я честь и достоинство, вспоминая о честной доблести твоей. Ты вложил в мое тело оружие, чистоту души моей светлой. Тот божественный дар сохраню я, огонь вещий, священный. Хлебом сытным своим я тебя одарю. Появись в моей жизни оком пламенным, чтобы видеть мне все. Проявись в моей жизни словом пламенным, словом мудрости, и пусть правит оно моей жизнью. Велика твоя суть, Родом данная, Ты открыл мне путь, и пусть будет так, И пусть будет так и на все века. Слава тебе, родич Перун. Слава тебе, родич Перун. Слава тебе, родич Перун. Бог чистоты жизни моей, Бог славного огня вечного, Бог, соединяющий силы мои в благодать великую, истинную, Слава тебе, гои Перун. Бог, и ночью, и днем ты всегда со мной, Ты сияешь всегда разноцветьем огня.

Это адаптированный для современного русскоязычного человека вариант гимна. Существует еще древневедический текст, однако он достаточно сложен в произношении и понимании.





Славление Перуна — текст и отличия от молитв и прочих текстов

Славление Перуна, как правило, читается во время приношения требы. Это — текст для выражения своего почтения божеству и благодарности за помощь. Отличие его от молитв и прочих текстов обращения к богам заключается в том, что в молитве обычно выражена просьба, а в славлении — почтение и благодарность. Выразить славу Перуну можно такими словами: Будь благословен, Перуне — Вождь наш, и ныне, и присно, и от века до века! И веди нас ко Славе Трисветлой! Тако бысть, тако еси, тако буди! Источник:

© http://grimuar.ru/poltergeist/slavyanskie/obrashhe...








18+
Дополнен 5 лет назад
После регистрации Вы сможете получать до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Вашу статью в блоге Подробнее